Pez San Pedro en sartén

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PRESENTACIÓN

El pez de San Pedro en sartén es un segundo plato de pescado realmente exquisito. Sus filetes finos se prestan a muchas modalidades de cocción. Para no alterar su sabor, hemos elegido una receta muy simple, que destaca el sabor de su carne... pero no podíamos renunciar a un toque mediterráneo, así que hemos añadido tomates cherry y aceitunas negras horneadas. ¡Una cocción al estofado que mantendrá el pescado muy tierno! El pez de San Pedro es muy carnoso y sus espinas, siendo muy grandes, son fáciles de eliminar... ¡será un placer disfrutar de este plato incluso con los más pequeños! Descubramos juntos cómo realizar el pez de San Pedro en sartén con pocos y simples pasos.

Aquí tienes otros segundos de pescado que no puedes perderte:

INGREDIENTES
Pez San Pedro 800 g - filetes (con la piel)
Tomates cherry 200 g
Aceitunas negras horneadas 50 g
Vino blanco 200 ml
Ajo 1 diente
Pimentón picante cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Perejil 2 manojos

Preparación

Para preparar el pez de San Pedro en sartén, lo primero que debes hacer es colocar los filetes en una tabla de cortar, sin quitarles la piel y salarlos 1. Lava bien los tomates cherry y córtalos por la mitad, o en cuartos si son demasiado grandes 2. Toma las aceitunas y deshuésalas 3.

Pasa al perejil: pícalo finamente 4. Ahora aplasta el ajo, sin pelarlo, usando la hoja de un cuchillo, por el lado plano 5. En una sartén grande, vierte un chorrito de aceite, agrega un diente de ajo 6 y déjalo dorar.

Transfiere también los filetes de pescado a la sartén, colocándolos con el lado de la piel hacia abajo 7. Cocina a fuego medio durante 5 minutos, luego desglasa con el vino blanco 8. Sin girar los filetes, vierte repetidamente el jugo sobre ellos para facilitar su cocción 9.

Añade ahora los tomates cherry 10, las aceitunas negras 11 y una pizca de guindilla 12.

Continúa la cocción durante unos 20 minutos. No debes girar los filetes, solo verter continuamente el jugo por encima 13. Tan pronto como los filetes se vuelvan blancos, significa que están cocidos. Añade el perejil picado 14, ajusta la sal si es necesario y sírvelos 15.

Conservación

Puedes conservar los filetes en el frigorífico durante un día como máximo. Alternativamente, es posible congelarlos, solo si has utilizado todos los productos frescos.

Consejo

Si el jugo se seca demasiado, puedes añadir un cucharón de agua durante la cocción.

Si lo prefieres, puedes añadir también alcaparras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.