Pizzas de berenjena

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PRESENTACIÓN

¿No hay nada que hacer, vuestros niños no quieren saber nada de comer berenjenas? Intentad con las mini pizzas de berenjena, simpáticas y atractivas, ¡son perfectas para ofrecer a vuestros niños! Su forma recuerda las clásicas Pizzetas rojas ¡y resistirse será realmente difícil! Este vivo y colorido aperitivo también es adecuado para quienes han elegido una dieta vegetariana porque los ingredientes protagonistas son solo berenjenas, tomate y queso.
La receta de las mini pizzas de berenjena es ligera y apetecible, pensada para los más pequeños pero que también conquistará el gusto de los mayores. ¡No tendréis que hacer otra cosa que probar y cuando estéis satisfechos haced espacio a las Pizzetas de calabacín!

¿Estáis listos para otras recetas deliciosas con berenjenas? Echad un vistazo a estas propuestas:

INGREDIENTES
para 20 mini pizzas
Berenjenas 350 g - largas
Passata de tomate 100 g
Mozzarella 80 g
Orégano cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las mini pizzas de berenjena, empezad limpiando estas últimas y cortándolas en rodajas de unos 1 cm 1. A medida que las cortéis, colocadlas en una bandeja con un papel de horno 2, luego sazonad con aceite, sal y pimienta 3. Hornead durante 15 minutos en horno ventilado ya caliente a 190°.

Mientras tanto, cortad la mozzarella 4 y dejadla escurrir 5. Sazonad la salsa de tomate con aceite y sal 6.

Mezclad 7 y cuando las berenjenas estén precocidas, sazonadlas dejando un poco de espacio en los bordes 8. Desgarrad con las manos la mozzarella sobre la superficie de los discos sazonados 9.

Hornead otros 7 minutos 10. Adornad las mini pizzas de berenjena con un hilo de aceite 11, orégano y algunas hojas de albahaca 12.

Conservación

Servid las mini pizzas de berenjena bien calientes.

Si sobran, podéis conservarlas en la nevera hasta dos días, recalentadlas antes de consumirlas.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si no tenéis salsa de tomate, podéis utilizar pulpa de tomate y durante la temporada de verano, picad tomates jugosos... las Berenjenas al horno quedarán menos jugosas pero igualmente apetecibles!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.