Pizzas de berenjena
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿No hay nada que hacer, vuestros niños no quieren saber nada de comer berenjenas? Intentad con las mini pizzas de berenjena, simpáticas y atractivas, ¡son perfectas para ofrecer a vuestros niños! Su forma recuerda las clásicas Pizzetas rojas ¡y resistirse será realmente difícil! Este vivo y colorido aperitivo también es adecuado para quienes han elegido una dieta vegetariana porque los ingredientes protagonistas son solo berenjenas, tomate y queso.
La receta de las mini pizzas de berenjena es ligera y apetecible, pensada para los más pequeños pero que también conquistará el gusto de los mayores. ¡No tendréis que hacer otra cosa que probar y cuando estéis satisfechos haced espacio a las Pizzetas de calabacín!
¿Estáis listos para otras recetas deliciosas con berenjenas? Echad un vistazo a estas propuestas:
- INGREDIENTES
- para 20 mini pizzas
- Berenjenas 350 g - largas
- Passata de tomate 100 g
- Mozzarella 80 g
- Orégano cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las mini pizzas de berenjena, empezad limpiando estas últimas y cortándolas en rodajas de unos 1 cm 1. A medida que las cortéis, colocadlas en una bandeja con un papel de horno 2, luego sazonad con aceite, sal y pimienta 3. Hornead durante 15 minutos en horno ventilado ya caliente a 190°.
Mientras tanto, cortad la mozzarella 4 y dejadla escurrir 5. Sazonad la salsa de tomate con aceite y sal 6.
Mezclad 7 y cuando las berenjenas estén precocidas, sazonadlas dejando un poco de espacio en los bordes 8. Desgarrad con las manos la mozzarella sobre la superficie de los discos sazonados 9.
Hornead otros 7 minutos 10. Adornad las mini pizzas de berenjena con un hilo de aceite 11, orégano y algunas hojas de albahaca 12.