Ravioli ris e coi
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 8
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Una receta piamontesa, directamente contada por L'Escola y Lou Mulin, en el corazón de las langas: son los ravioli ris e coi (arroz y coles). Una delicia de primer plato casero y genuino para disfrutar simplemente con mantequilla derretida, salteados en la sartén. Estos "raviole" se preparan con una base de pasta fresca a la que se añade aceite de oliva virgen extra: un envoltorio fino que envuelve el relleno de arroz cocido en leche y col. Una receta transmitida de generación en generación, la simplicidad narrada a través de un cofre de pasta fresca. Estos ravioli son también la "respuesta" magra a los Ravioli del plin, también típicos piamonteses, que en cambio están rellenos de carne. ¡Descubre su bondad metiendo las manos en la masa con nosotros!
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INGREDIENTES
- Ingredientes (para la pasta fresca)
- Harina 00 500 g
- Huevos 5 - (medianas)
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Para el relleno
- Col lombarda 800 g
- Apio ½ tallo
- Cebollas blancas 1
- Zanahorias 3 - medianas
- Leche entera 700 ml
- Arroz Carnaroli 400 g
Preparación
Para preparar los ravioli arroz y col, comienza vertiendo la harina sobre la superficie de trabajo, crea la fuente, luego en el centro vierte los huevos y comienza a amasar. Continúa añadiendo el aceite y sigue trabajando con las manos. Deberás formar una masa lisa y elástica. Una vez lista, forma una bola, cubre con un paño húmedo y deja reposar durante 30 minutos. Realiza un picado finísimo de apio, zanahoria y cebolla (mejor aún si utilizas un picador), sofríe unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite mezclando de vez en cuando. Pica igualmente fino el repollo y añádelo a la sartén. Remueve de vez en cuando y deja cocinar durante 10 minutos. Agrega unos 200 ml de leche de la dosis total, mezcla y luego cubre con la tapa, deja cocinar durante aproximadamente 1 hora. En una olla grande, vierte agua, sal al gusto, agrega también 500 ml de leche y lleva a ebullición. Cocina el arroz durante 18-20 minutos desde que retoma la ebullición (controla la cocción, luego escurre y deja enfriar).
Una vez que la pasta ha reposado, puedes dividirla en 2 partes, para pasar un trozo a la vez por la máquina de hacer pasta y obtener una tira de masa finísima. Añade el arroz frío y el repollo cocido y enfriado, y con el relleno realiza montoncitos separados 3-4 cm unos de otros. Pincela la masa donde no hay relleno con agua, para que se adhiera más fácilmente la masa que colocarás para cerrar, siempre muy fina. Presiona con delicadeza en los puntos donde no hay relleno con los dedos, antes de pasar la rueda dentada para cortar pasta y obtener tus ravioli de forma cuadrada, bastante grandes.
Puedes cocinarlos durante aproximadamente 90 segundos en agua hirviendo salada al gusto, luego puedes saltearlos en la sartén con mantequilla derretida, ¡hasta que se ponga de color avellana! ¡Buen provecho!