Ravioli ris e coi

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PRESENTACIÓN

Una receta piamontesa, directamente contada por L'Escola y Lou Mulin, en el corazón de las langas: son los ravioli ris e coi (arroz y coles). Una delicia de primer plato casero y genuino para disfrutar simplemente con mantequilla derretida, salteados en la sartén. Estos "raviole" se preparan con una base de pasta fresca a la que se añade aceite de oliva virgen extra: un envoltorio fino que envuelve el relleno de arroz cocido en leche y col. Una receta transmitida de generación en generación, la simplicidad narrada a través de un cofre de pasta fresca. Estos ravioli son también la "respuesta" magra a los Ravioli del plin, también típicos piamonteses, que en cambio están rellenos de carne. ¡Descubre su bondad metiendo las manos en la masa con nosotros!

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INGREDIENTES

Ingredientes (para la pasta fresca)
Harina 00 500 g
Huevos 5 - (medianas)
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Para el relleno
Col lombarda 800 g
Apio ½ tallo
Cebollas blancas 1
Zanahorias 3 - medianas
Leche entera 700 ml
Arroz Carnaroli 400 g

Preparación

Para preparar los ravioli arroz y col, comienza vertiendo la harina sobre la superficie de trabajo, crea la fuente, luego en el centro vierte los huevos y comienza a amasar. Continúa añadiendo el aceite y sigue trabajando con las manos. Deberás formar una masa lisa y elástica. Una vez lista, forma una bola, cubre con un paño húmedo y deja reposar durante 30 minutos. Realiza un picado finísimo de apio, zanahoria y cebolla (mejor aún si utilizas un picador), sofríe unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite mezclando de vez en cuando. Pica igualmente fino el repollo y añádelo a la sartén. Remueve de vez en cuando y deja cocinar durante 10 minutos. Agrega unos 200 ml de leche de la dosis total, mezcla y luego cubre con la tapa, deja cocinar durante aproximadamente 1 hora. En una olla grande, vierte agua, sal al gusto, agrega también 500 ml de leche y lleva a ebullición. Cocina el arroz durante 18-20 minutos desde que retoma la ebullición (controla la cocción, luego escurre y deja enfriar).

Una vez que la pasta ha reposado, puedes dividirla en 2 partes, para pasar un trozo a la vez por la máquina de hacer pasta y obtener una tira de masa finísima. Añade el arroz frío y el repollo cocido y enfriado, y con el relleno realiza montoncitos separados 3-4 cm unos de otros. Pincela la masa donde no hay relleno con agua, para que se adhiera más fácilmente la masa que colocarás para cerrar, siempre muy fina. Presiona con delicadeza en los puntos donde no hay relleno con los dedos, antes de pasar la rueda dentada para cortar pasta y obtener tus ravioli de forma cuadrada, bastante grandes.

Puedes cocinarlos durante aproximadamente 90 segundos en agua hirviendo salada al gusto, luego puedes saltearlos en la sartén con mantequilla derretida, ¡hasta que se ponga de color avellana! ¡Buen provecho!

Conservación

Se pueden congelar los ravioli, separados en una bandeja y tan pronto como se endurezcan se pueden transferir a una bolsa.

Se deben cocinar congelados, durante 3-4 minutos en agua hirviendo.

 

Consejo

Los recortes se pueden amasar de nuevo o se pueden cocinar como maltagliati!

Se puede usar aceite de maíz en lugar de aceite de oliva para la masa.

¿Te gusta la cocina piamontesa? ¡Prueba la receta de los Tajarin 30 yemas con ragú de salchicha!

L'Escola y Lou Mulin

Rodeado de verde en un pequeño pueblo de montaña, es el lugar perfecto para una estancia tranquila y relajante, lejos de la vida frenética de la ciudad. La vieja escuela primaria ha sido restaurada y transformada en el restaurante del agroturismo. Dentro del edificio todavía se pueden encontrar algunos objetos de la antigua escuela. La cocina ofrece platos tradicionales utilizando materias primas provenientes de nuestro huerto y de otras pequeñas empresas agrícolas del territorio. El antiguo molino alberga en su interior dos habitaciones, una vez se utilizaba para la molienda del centeno. Hoy todavía es posible admirar los antiguos engranajes de la molienda colocados debajo del suelo de vidrio

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.