Risotto con calabacines
- Muy fácil
 - 35 min
 - Kcal 520
 
				Si deseas un primer plato envolvente y cremoso, la opción sin duda será un buen risotto. Carne, pescado y verduras estarán al servicio de tu imaginación para enriquecer estos versátiles granos. Con el risotto de gambas y calabacines te proponemos una combinación eterna y apetitosa, ya probada en otras versiones, como por ejemplo la receta del Arroz Venere con gambas y calabacines.
El uso del Caldo de mariscos realizado con los restos de las gambas exaltará aún más el sabor del pescado y la tradicional manteca garantizará el característico efecto cremoso que no puede faltar en los risottos. Si el risotto de gambas y calabacines te ha tentado, además, debes probar absolutamente la variante gourmet del risotto con crema de calabacines y gambas crudas, ¡perfecta para las ocasiones más importantes!
Descubre también estas deliciosas variantes de risotto de gambas:
										Para preparar el risotto de gambas y calabacines empieza con la Cómo limpiar los gambones: retira la cabeza 1, el caparazón y las patas (teniendo cuidado de reservar todo) 2, luego elimina el intestino tirando del hilo negro 3.
										Reserva las colas de gamba limpias (mejor si las cubres con un paño húmedo). Mientras tanto, limpia y corta groseramente el apio, la zanahoria y la cebolla 4. Sofríe brevemente en aceite las verduras 5, luego añade los restos de las gambas 6.
										Tuesta durante unos minutos a fuego alto 7. Agrega agua 8, sal y deja hervir suavemente durante una hora: durante la cocción, retira la espuma para limpiar la superficie de las impurezas que aparezcan 9.
										Al final de la cocción cuela el caldo 10 y mantenlo caliente. Mientras tanto, pela las cebollas y pícalas finamente 11. Recorta los extremos de los calabacines y córtalos en trozos de 1 cm 12.
										En una cacerola, añade el aceite y deja que la cebolla picada se sazone durante 1 minuto a fuego bajo 13, luego sube el fuego, añade los calabacines y saltea durante unos 5 minutos 14. Mientras tanto, corta también las colas de gamba en trozos de 1 cm 15.
										En este punto añade las gambas y continúa la cocción durante un minuto 16, luego transfiere todo a un bol. En la misma cacerola, añade el arroz 17 y tuéstalo, removiendo a menudo. Cuando los granos estén bien calientes al tacto, añade el vino blanco 18 y deja que se evapore.
										Cocina el arroz añadiendo un cucharón de caldo caliente a la vez 19. Recuerda remover de vez en cuando y esperar siempre que el líquido se haya absorbido antes de añadir más 20. Cuando falten un par de minutos para el final de la cocción, añade las gambas y los calabacines 21 y mezcla.
										Una vez que el arroz esté cocido, apaga el fuego y añade mantequilla y Parmesano 22, pimienta 23 y mezcla 24.
										Tapa con la tapa 25 y deja reposar durante un par de minutos. Finalmente, aromatiza el risotto con cebollino picado finamente 26. ¡Tu risotto de gambas y calabacines está listo para servirse 27!