Rollitos de col rellenos

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PRESENTACIÓN

Los rollitos de col rellenos son un segundo plato con sabores invernales, rico y delicioso. Nos hemos inspirado en la receta casera de los Rollitos de col, haciéndolos aún más tentadores con un relleno sabroso de ragú blanco y una capa de panceta que los envolverá con sabor. Y si esto no fuera suficiente para tentar sus papilas gustativas, hemos rociado los deliciosos bocaditos con un fondo de cocción aromático de vino blanco. Déjese tentar por esta deliciosa receta con col y disfrute de un plato satisfactorio que obtendrá el consenso unánime en la mesa!

Aproveche la temporada de invierno para disfrutar de esta verdura también como guarnición con la receta de la col salteada.

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INGREDIENTES
Col 8 hojas
Carne de vacuno 400 g - (molida)
Salchicha 200 g
Puerros 150 g
Zanahorias 70 g
Parmesano Reggiano DOP 35 g - (para rallar)
Panceta ahumada 180 g
Vino blanco 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de col rellenos, corte la salchicha y retire la tripa 1, luego desmenúcela y resérvela, limpie el puerro y córtelo en rodajas 2, luego limpie también la zanahoria y córtela en dados 3.

En una sartén con un poco de aceite, sofría a fuego lento el puerro y la zanahoria 5 durante unos minutos, luego añada la salchicha y la carne picada 6.

Mezcle 7 y cocine durante 10 minutos. Una vez que el ragú esté listo 8, transfiéralo a un bol y añada el queso rallado 9, la sal y la pimienta.

Aromatice con el tomillo deshojado 10. Mezcle y deje templar. Mientras tanto, obtenga 8 hojas grandes de la col 11, asegurándose de usar las menos oscuras, luego lávelas y hiérvalas en agua salada durante 5 minutos 12.

Escúrralas y sumérjalas en un recipiente con agua fría para detener la cocción. Luego séquelas. Elimine la parte final de la hoja que es más dura 14. Rellene las hojas de col en el centro con 2-3 cucharadas generosas de relleno 15.

Doble hacia adentro las dos partes laterales 16 y luego enrolle desde abajo hacia arriba 17 para formar el rollito 18, con estas cantidades obtendrá 8.

Envuelva cada rollito con 2 lonchas de panceta ligeramente superpuestas 19 20, de manera que cubra casi completamente el paquete. Caliente un poco de aceite en una sartén 21.

Dore los rollitos 22 durante unos minutos por todos los lados 23. Reserve los rollitos un momento y desglasee la sartén con el vino blanco 24.

Mezcle para emulsionar las grasas 25 y obtener una crema espesa. Sirva los rollitos de col rellenos con el fondo de cocción 26 y disfrútelos calientes 27.

Conservación

Los rollitos de col rellenos se conservan en el frigorífico durante un día.

Consejo

Si no le gusta el puerro puede sustituirlo por cebolleta o eventualmente chalote. El queso hará que la mezcla sea un poco más ligada, si no desea puede también omitirlo. La parte sobrante de la col se puede usar como guarnición: pruebe a saltear brevemente las hojas, cortadas en tiras finas, en una sartén con aceite, ajo y guindilla; además puede enriquecer con un poco de concentrado de tomate y/o una anchoa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.