Rollitos de espárragos

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PRESENTACIÓN

Cuando se trata de aperitivos deliciosos, puntualmente recurrimos a la masa de hojaldre... ¡y no nos equivocamos! Sin embargo, muchos aún no conocen la valiosa pasta filo con la que se pueden realizar entrantes igualmente tentadores como los a base de Cigarros con queso de cabra y miel al romero. Hoy, de hecho, os sugerimos los rollitos de espárragos, sencillísimos y especialmente deliciosos, con el ingrediente protagonista de la primavera: ¡los espárragos! Muchos de vosotros nos escribís siempre que buscáis ideas deliciosas que no sean el clásico Risotto con espárragos y raspadura o la Pasta con espárragos. Por eso hemos preparado los rollitos de espárragos y también una Schiacciata integral con espárragos y Grana y unos deliciosos Filetes de salmón con espárragos y nata. En resumen, os hemos dado ideas, solo tenéis que elegir cuál probar primero. Mientras tanto, ¡podéis empezar por aquí!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 piezas
Espárragos 16
Pasta filo 2 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Para las mayonesas rápidas
mayonesa 200 g
Lima ½ - (cáscara y jugo)
Curry 1 - cucharadita
Pimentón picante 1 pizca

Preparación

Para preparar los rollitos de espárragos, comienza con la limpieza de estos últimos. Lávalos y sécalos con un paño limpio 1, luego corta la base blanca y leñosa 2 y con el pelador quita la parte más fibrosa del tallo 3.

En una olla llena de agua hirviendo y salada, sumérgelos dejándolos cocinar durante 5 minutos 4. Cuando estén listos, escúrrelos en un bol con agua y hielo 5 y déjalos así durante un minuto: de esta manera se detendrá la cocción y el color no se apagará 6.

Ahora desenrolla la pasta filo y utiliza solo dos hojas, superponlas 7 y cortando con un cuchillo de hoja lisa obtendrás 16 rectángulos del mismo tamaño 8, apílalos listos para usar 9.

Escurre los espárragos y sécalos bien con papel absorbente o un paño limpio 10, luego coloca el primer espárrago en la hoja de pasta filo 11 y envuélvelo 12.

Colócalos en la bandeja del horno forrada con papel de horno 13 y continúa así con todos los demás 14. Cocínalos en horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 15 minutos 15.

Tienes tiempo para preparar las tres salsas de acompañamiento. Divide la mayonesa en 3 cuencos 16. Procede en este orden. En el primer cuenco, vierte la ralladura de una lima y el jugo de la mitad 17 y mezcla 18.

Repite el procedimiento para los otros dos cuencos donde, en cambio, agregarás el polvo de curry en uno 19 y una pizca de chile en polvo en el otro 20. Ya lo tienes todo, solo te queda agrupar los rollitos de espárragos ligeramente tibios y acompañarlos con las 3 salsas 21!

Conservación

Los rollitos de espárragos se pueden conservar por un día en el frigorífico, ten en cuenta, sin embargo, que la consistencia cambiará.

No se recomienda congelar.

Consejo

Puedes decidir preparar tú mismo una Finta maionese senza uova y personalizarla para acompañar tus rollitos de espárragos. Para una versión más rica, puedes envolver los espárragos en una loncha de panceta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.