Rollitos de pasta filo con gambas y espinacas
- Fácil
- 1 h 10 min
Cuando se trata de aperitivos deliciosos, puntualmente recurrimos a la masa de hojaldre... ¡y no nos equivocamos! Sin embargo, muchos aún no conocen la valiosa pasta filo con la que se pueden realizar entrantes igualmente tentadores como los a base de Cigarros con queso de cabra y miel al romero. Hoy, de hecho, os sugerimos los rollitos de espárragos, sencillísimos y especialmente deliciosos, con el ingrediente protagonista de la primavera: ¡los espárragos! Muchos de vosotros nos escribís siempre que buscáis ideas deliciosas que no sean el clásico Risotto con espárragos y raspadura o la Pasta con espárragos. Por eso hemos preparado los rollitos de espárragos y también una Schiacciata integral con espárragos y Grana y unos deliciosos Filetes de salmón con espárragos y nata. En resumen, os hemos dado ideas, solo tenéis que elegir cuál probar primero. Mientras tanto, ¡podéis empezar por aquí!
Para preparar los rollitos de espárragos, comienza con la limpieza de estos últimos. Lávalos y sécalos con un paño limpio 1, luego corta la base blanca y leñosa 2 y con el pelador quita la parte más fibrosa del tallo 3.
En una olla llena de agua hirviendo y salada, sumérgelos dejándolos cocinar durante 5 minutos 4. Cuando estén listos, escúrrelos en un bol con agua y hielo 5 y déjalos así durante un minuto: de esta manera se detendrá la cocción y el color no se apagará 6.
Ahora desenrolla la pasta filo y utiliza solo dos hojas, superponlas 7 y cortando con un cuchillo de hoja lisa obtendrás 16 rectángulos del mismo tamaño 8, apílalos listos para usar 9.
Escurre los espárragos y sécalos bien con papel absorbente o un paño limpio 10, luego coloca el primer espárrago en la hoja de pasta filo 11 y envuélvelo 12.
Colócalos en la bandeja del horno forrada con papel de horno 13 y continúa así con todos los demás 14. Cocínalos en horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 15 minutos 15.
Tienes tiempo para preparar las tres salsas de acompañamiento. Divide la mayonesa en 3 cuencos 16. Procede en este orden. En el primer cuenco, vierte la ralladura de una lima y el jugo de la mitad 17 y mezcla 18.
Repite el procedimiento para los otros dos cuencos donde, en cambio, agregarás el polvo de curry en uno 19 y una pizca de chile en polvo en el otro 20. Ya lo tienes todo, solo te queda agrupar los rollitos de espárragos ligeramente tibios y acompañarlos con las 3 salsas 21!