Setas y achicoria en sartén

/5

PRESENTACIÓN

El otoño está a la vuelta de la esquina y en los menús de todos los días aparecen las hortalizas de temporada más sabrosas y versátiles, ideales para preparar deliciosos primeros platos como el risotto de setas y genuinas guarniciones como la calabaza al horno. En la guarnición que os proponemos aquí, la palabra clave es "simplicidad". Un delicioso salteado de setas y achicoria aderezado solo con aceite y ajo, y desglasado con vino tinto para añadir una nota agradablemente aromática. En solo 10 minutos llevaréis a la mesa un plato con sabores otoñales, perfecto para acompañar un filete de ternera o una dorada a las hierbas.

Descubrid también: 

 

INGREDIENTES
Champiñones 500 g
Radicchio 300 g - (1 mediano)
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Vino tinto 100 ml

Preparación

Para preparar las setas y achicoria en sartén, primero deshojad la achicoria 1, enjuagad las hojas bajo agua corriente y luego cortadlas 2 en trozos pequeños 3.

Ahora limpiad las setas champiñones: cortad la base y con un paño eliminad los residuos de tierra presentes 4. Cortad las setas en rodajas y reservadlas 5. Verted el aceite de oliva virgen extra en una sartén, añadid el diente de ajo 6 y dejad que se dore.

Eliminad luego el ajo 7 y añadid las setas 8, dejadlas freír por un par de minutos. En este punto, añadid la achicoria 9, sazonad con sal y pimienta negra

y desglasad con el vino tinto 10. Mezclad las setas y achicoria en la sartén y cubrid con una tapa 11, dejad cocinar por dos minutos. Las setas y achicoria en sartén están listas para ser servidas 12.

Conservación

Conservad las setas y achicoria en sartén en la nevera por 2-3 días. Es posible congelar la preparación después de la cocción.

Consejo

Perfumad el plato con perejil fresco picado, ¡conferirá una nota de sabor y color a la comida!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.