Sopa de pasta, patatas y guisantes
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La sopa de pasta, patatas y guisantes es un reconfortante primer plato invernal, un plato casero que se prepara rápidamente en una sola cazuela. Apreciarás este plato por su simpleza y porque es una receta fácil y rápida de realizar. Reconfortante como una sopa, sustancioso y satisfactorio como un primer plato de pasta, nuestra receta es una mezcla sabrosa de verduras que te conquistará al primer bocado. Dale un toque de auténtica cremosidad a tus menús de la temporada más fría y prueba otras deliciosas recetas de sopas:
- Sopa de patatas
- Sopa verde
- Sopa maridada
- Sopa de cuentos
- INGREDIENTES
- Tubetti 240 g
- Patatas 300 g
- Guisantes 200 g
- Zanahorias 80 g
- Cebolletas 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la sopa de pasta, patatas y guisantes, pela las patatas y córtalas en cubos de 1 cm 1. Colócalas en un bol cubiertas con agua para que no se oscurezcan 2. Pela, recorta y corta también las zanahorias en daditos de aproximadamente 1 cm 3.
Recorta el cebolleta 4, corta la parte verde y quita las hojas externas de la parte más clara, luego pícalo 5. En una cazuela calienta un poco de aceite 6.
Vierte el cebolleta, las zanahorias 7, las patatas y los guisantes 8. Sala 9 y deja que se sazonen durante 4-5 minutos a fuego alto, removiendo continuamente.
Vierte agua hasta cubrir, mejor si está caliente, pero fría también va bien 10, y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos 11. Vierte la pasta 12 y si es necesario añade más agua.
Remueve 13 y cocina la pasta 14. Sirve sazonando con pimienta y hojas de menta 15.