Sorrisi
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las sonrisas son un aperitivo frito delicioso y crujiente, que se puede realizar con los rellenos más diversos. Muy apreciados por los niños por su forma que recuerda a una sonrisa, y también por su sabor. Crujientes por fuera, suaves por dentro y con un relleno fundente, ¡estamos seguros de que conquistarán también a los adultos! Te mostramos cómo es sencillo prepararlos en casa y te proponemos dos versiones diferentes: una con un relleno de jamón y mozzarella, y otra con tomate y mozzarella. Obviamente, puedes dejar volar tu imaginación y crear tantas combinaciones como desees, utilizando los ingredientes que más te gusten: champiñones, espinacas, salami son solo algunas ideas de lo que puedes usar para enriquecer este plato. Sirve las sonrisas como aperitivo o segundo plato, con una guarnición de ensalada o tomates. Si buscas una forma de hacerlas al horno, descubre cómo hacerlo en el consejo al final de la receta.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa
- Harina 00 180 g
- Leche entera 300 g
- Mantequilla 30 g
- Sal fina 1 cucharadita -
- para los rellenos
- Mozzarella 150 g - ( para pizza)
- Passata de tomate 100 g
- Jamón cocido 60 g
- para empanar
- Huevos 3
- Pan rallado 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las sonrisas, como primera cosa prepara la masa base. En un cazo vierte la leche, añade la mantequilla 1 y una cucharadita de sal. Lleva a casi hervir, luego vierte la harina de una sola vez 2. Mezcla enérgicamente con una espátula 3 o una cuchara de madera.
En pocos instantes la masa se compactará 4, sigue cocinándola por poco tiempo hasta que se desprenda de las paredes del cazo y se haya creado una capa en el fondo del cazo 5. En este punto, transfiérela a un recipiente bajo y ancho; aplástala ligeramente y déjala enfriar completamente.
Una vez enfriada, retoma la masa 7, transfiérela a una superficie y añade una pizca de harina 8. Trabájala nuevamente 9.
Extiéndela sobre una tabla 10 hasta obtener un grosor de casi un cm y con un cortador de pastas de 10 cm 11 saca discos 12.
Mientras tanto, vuelve a amasar los restos de masa 13, extiéndelos y córtalos nuevamente, debes obtener 8 14. Ahora pica finamente la mozzarella y transfiere unos 75 g a un bol. Añade el puré de tomate 15.
Mezcla bien 16 y coloca una cucharada abundante en el centro de un disco 17. Luego ciérralo en forma de media luna 18.
Pellizca suavemente los bordes para que se adhieran bien 19. Haz 3 de esta manera. Luego haz dos solo con los cubitos de mozzarella 20 y otros 3 con jamón cocido y mozzarella 21.
En total obtendrás 8 sonrisas 22. En este punto, calienta abundante aceite hasta alcanzar una temperatura de 160°. Mientras tanto, pasa las sonrisas primero por el huevo 23 y luego por el pan rallado, al cual le habrás añadido una pizca de sal 24.
Cuando las sonrisas estén bien empanadas y el aceite esté caliente, podrás freírlas. Sumérgelas pocas piezas a la vez 25 y fríe por unos minutos, hasta que estén bien doradas 26. Escurre las sonrisas con una espumadera y transfiérelas a una bandeja con papel para frituras 27. ¡Sírvelas bien calientes!