Sorrisi

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PRESENTACIÓN

Las sonrisas son un aperitivo frito delicioso y crujiente, que se puede realizar con los rellenos más diversos. Muy apreciados por los niños por su forma que recuerda a una sonrisa, y también por su sabor. Crujientes por fuera, suaves por dentro y con un relleno fundente, ¡estamos seguros de que conquistarán también a los adultos! Te mostramos cómo es sencillo prepararlos en casa y te proponemos dos versiones diferentes: una con un relleno de jamón y mozzarella, y otra con tomate y mozzarella. Obviamente, puedes dejar volar tu imaginación y crear tantas combinaciones como desees, utilizando los ingredientes que más te gusten: champiñones, espinacas, salami son solo algunas ideas de lo que puedes usar para enriquecer este plato. Sirve las sonrisas como aperitivo o segundo plato, con una guarnición de ensalada o tomates. Si buscas una forma de hacerlas al horno, descubre cómo hacerlo en el consejo al final de la receta.

Aquí tienes otras recetas deliciosas para compartir con los más pequeños:

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Harina 00 180 g
Leche entera 300 g
Mantequilla 30 g
Sal fina 1 cucharadita -
para los rellenos
Mozzarella 150 g - ( para pizza)
Passata de tomate 100 g
Jamón cocido 60 g
para empanar
Huevos 3
Pan rallado 100 g
Sal fina cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las sonrisas, como primera cosa prepara la masa base. En un cazo vierte la leche, añade la mantequilla 1 y una cucharadita de sal. Lleva a casi hervir, luego vierte la harina de una sola vez 2. Mezcla enérgicamente con una espátula 3 o una cuchara de madera.

En pocos instantes la masa se compactará 4, sigue cocinándola por poco tiempo hasta que se desprenda de las paredes del cazo y se haya creado una capa en el fondo del cazo 5. En este punto, transfiérela a un recipiente bajo y ancho; aplástala ligeramente y déjala enfriar completamente.

Una vez enfriada, retoma la masa 7, transfiérela a una superficie y añade una pizca de harina 8. Trabájala nuevamente 9.

Extiéndela sobre una tabla 10 hasta obtener un grosor de casi un cm y con un cortador de pastas de 10 cm 11 saca discos 12.

Mientras tanto, vuelve a amasar los restos de masa 13, extiéndelos y córtalos nuevamente, debes obtener 8 14. Ahora pica finamente la mozzarella y transfiere unos 75 g a un bol. Añade el puré de tomate 15.

Mezcla bien 16 y coloca una cucharada abundante en el centro de un disco 17. Luego ciérralo en forma de media luna 18.

Pellizca suavemente los bordes para que se adhieran bien 19. Haz 3 de esta manera. Luego haz dos solo con los cubitos de mozzarella 20 y otros 3 con jamón cocido y mozzarella 21.

En total obtendrás 8 sonrisas 22. En este punto, calienta abundante aceite hasta alcanzar una temperatura de 160°. Mientras tanto, pasa las sonrisas primero por el huevo 23 y luego por el pan rallado, al cual le habrás añadido una pizca de sal 24.

Cuando las sonrisas estén bien empanadas y el aceite esté caliente, podrás freírlas. Sumérgelas pocas piezas a la vez 25 y fríe por unos minutos, hasta que estén bien doradas 26. Escurre las sonrisas con una espumadera y transfiérelas a una bandeja con papel para frituras 27. ¡Sírvelas bien calientes!

Conservación

Las sonrisas se pueden congelar antes de la cocción. Luego podrás freírlas sin descongelarlas.

Una vez cocidas, recomendamos consumirlas al momento.

Consejo

¿Quieres optar por una cocción más ligera? Cocina las sonrisas en un horno estático con un poco de aceite a 180° durante 20 minutos, en la rejilla baja.

Diviértete con los rellenos más sabrosos, usando siempre quesos secos, que no pierdan mucho suero durante la cocción, como la mozzarella.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.