Tallarines con berenjenas, pesto y tomates cherry
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
En el top ten de los primeros platos veraniegos no pueden faltar las Ensalada de arroz y las Pasta fría, platos intemporales realizados con hortalizas de temporada frescas y coloridas: berenjenas, calabacines, pimientos y judías verdes conferirán un toque variado de sabores. Pero si tenéis ganas de un plato caliente y apetitoso os proponemos la receta de los tallarines con berenjenas, pesto y tomates cherry, una variante de la clásica pasta con berenjenas. Un plato cremoso y envolvente realizado con Pesto sin ajo, un mimo veraniego que deleitará vuestros paladares al primer bocado. Un puñado de tomates cherry multicolor, daditos tentadores de berenjenas y unas cucharadas de pesto sazonan con simplicidad esta pasta, perfecta para un almuerzo de domingo. ¡Enriqueced vuestros menús del verano con nuestros tallarines!
¡Probad también la pasta con crema de berenjenas y tomates cherry, una variante deliciosa!
INGREDIENTES
- Tagliatelles de huevo 300 g
- Tomates cherry 200 g - multicolor
- Berenjenas 180 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua 120 g
- para el pesto sin ajo
- Albahaca 50 g
- Piñones 30 g
- Pecorino 15 g
- Parmesano Reggiano DOP 15 g
- Aceite de oliva virgen extra 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los tallarines con berenjenas, pesto y tomates cherry, primero preparad el Pesto sin ajo siguiendo las indicaciones que encontráis en nuestra ficha. Laváis y secáis las berenjenas, luego las despuntáis 1 y las cortáis primero en rodajas y luego en cubitos 2. Ocupaos de los tomates cherry: después de lavarlos y secarlos los dividís por la mitad 3.
En una cacerola calentad un hilo de aceite de oliva 4, añadid las berenjenas y doradlas a fuego medio durante 5 minutos. Añadid también los tomates cherry 5, salpimentad 6 y mezclad.
Aromatizad el condimento con las hojas de albahaca lavadas y secas 7. Verted unos 120 g de agua 8. Cocinad durante unos 10/15 minutos, o hasta que el agua se haya evaporado y las berenjenas estén cocidas, y apagad el fuego 9. Mientras tanto, poned a hervir una olla llena de agua salada que servirá para la cocción de la pasta.
Coced los tallarines al dente 10. Escurrid la pasta directamente en el condimento 11, y alargad con un cucharón de agua de cocción 12.
En este punto, incorporad también el pesto 13 y saltead la pasta para amalgamar y sazonar 14 bastarán pocos minutos. Servid los tallarines con berenjenas, pesto y tomates cherry bien calientes 15.