Tarta bicolor

- Energia Kcal 571
- Carbohidratos g 68.8
- de los cuales azúcares g 31.9
- Proteína g 11.2
- Grasas g 27.9
- de las cuales grasas saturadas g 5.72
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 128
- Sodio mg 254
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si estáis buscando un postre para preparar para el desayuno de toda la familia, ¡aquí está nuestra tarta bicolor! Un dulce alto y esponjoso que os conquistará con su doble sabor: vainilla y cacao, ya propuesto en forma de Rosca bicolor. Una combinación siempre ganadora en cualquier forma... hay quien amará la parte clara, quien intentará tomar solo la de cacao y quien, como nosotros, ¡ama disfrutarlas juntas! Esta tarta sin mantequilla será muy tierna gracias a la adición de aceite y al aire incorporado en la masa durante la preparación. ¿Qué estáis esperando para probarla?
Y si sois amantes de las masas black&white, descubrid también la Rosco marmoleado, la Tarta cebra, el Pastel mármol, la Rosquilla abrazo y la tarta de masa quebrada bicolor!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para un molde de 22 cm)
- Harina 00 380 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 270 g - (4 medianas) a temperatura ambiente
- Aceite de maíz 180 g
- Leche entera 180 g - a temperatura ambiente
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- Levadura química en polvo 16 g
- Cacao amargo en polvo 40 g
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta bicolor, lo primero que hay que hacer es poner los huevos en un bol junto con una pizca de sal 1. Batidlos con las varillas eléctricas durante unos segundos 2 y, tan pronto como la mezcla se vuelva espumosa, añadid el azúcar 3

y las semillas que habréis extraído de la vaina de vainilla 4. Batid durante 5 minutos más 5, hasta obtener una mezcla esponjosa 6.

Añadid el aceite 7 y la leche 8. Batid durante 2 minutos más 9.

Añadid la mitad de la harina tamizándola 10 y mezclad de nuevo con las varillas, hasta que se absorba 11. Luego, añadid la harina restante, tamizándola 12

y mezclad de nuevo con las varillas 13. Incorporad también la levadura tamizada 14 y mezclad con el resto usando las varillas eléctricas 15.

Mezclad finalmente con una espátula, luego dividid la masa por la mitad, transfiriéndola a dos boles en igual medida. En uno de los dos boles, añadid el cacao tamizado 17 y mezcladlo con la masa con la ayuda de las varillas eléctricas 18.

Engrasad un molde de 22 cm. Vertid la mitad de la masa clara en el molde 19, extendiéndola con una espátula 20, y vertid encima toda la masa de cacao 21.

Completad con la masa clara restante 22 y, si fuera necesario, suavizadla delicadamente 23. Coced en un horno estático precalentado a 170° durante 50 minutos. Siempre haced la prueba del palillo antes de sacar el dulce del horno 24.

Dejad enfriar, transferid la tarta a un plato 25 y decoradla con azúcar glas 26. La tarta bicolor está lista para ser servida 27.