Tarta de fresas frescas
- Medio
- 60 min
La tarta de fresas con frangipane es mucho más que una simple Tarta de mermelada de albaricoque casera, sofisticada y deliciosa, entrará en el olimpo de los postres para ocasiones especiales como el Día de la Madre o un cumpleaños. Hemos tomado algunas de las preparaciones básicas, las hemos mezclado hábilmente obteniendo un resultado espectacular. Una Pasta quebrada clásica, un doble relleno a base de mermelada y Crema frangipane y, finalmente, una decoración de Crema pastelera y fresas frescas que evocan los sabores de la primavera. Unos pequeños corazones de galleta completarán la tarta de fresas con frangipane recordando que este postre está hecho con mucho amor.
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Para preparar la tarta de fresas con frangipane comienza con la masa quebrada: en un bol grande, vierte harina y mantequilla en trozos 1, trabaja con los dedos poco tiempo, justo para obtener una mezcla arenosa. Añade el azúcar 2 y trabaja durante unos minutos, finalmente incorpora los huevos 3 y amasa primero con una cuchara de madera.
y a mano 4 pocos instantes, transfiérelo a la superficie de trabajo no enharinada, manipula un poco más para obtener una masa homogénea y lisa 5. Envuelve el bloque en film y guarda en el frigorífico al menos media hora 6.
Ahora ocúpate de la crema frangipane. Monta con las batidoras eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente 7 y el azúcar 8, hasta que esté suave y espumosa, luego añade los ingredientes secos 9: la harina de almendras y la harina 00.
Añade después los huevos continuando a montar con las batidoras a baja velocidad 10. Cuando la masa sea homogénea 11, cúbrela con film 12 y déjala en el frigorífico 10 minutos, luego ponla en una manga pastelera con boquilla de 10 mm.
Recoge la masa quebrada y en una superficie ligeramente enharinada extiéndela 13 a un grosor de unos 5 mm 14. Ayúdate enrollando la hoja obtenida en el rodillo para desenrollarla sobre un molde de 20 cm de diámetro 15.
Elimina el exceso haciendo rodar el rodillo sobre el borde del molde 16 17 y consérvalo envuelto en film. Ahora extiende una capa de mermelada de fresas sobre la masa quebrada 18,
luego una capa de crema frangipane 19, que nivelarás después con una espátula 20. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 30 minutos. Mientras tanto, ocúpate de la crema pastelera. Vierte la leche y la nata en un cazo 21 y lleva a ebullición. Luego apaga.
Mientras tanto, en un bol, vierte las yemas (recordamos la importancia de pesarlas para alcanzar la dosis indicada), el azúcar y mezcla con un batidor 22. Añade también la maicena y la harina tamizadas 23. Trabaja todos los ingredientes con el batidor hasta obtener una mezcla homogénea 24.
Cuando la leche haya alcanzado el punto de ebullición, vierte la mezcla de huevos 25. Mezcla todo con el batidor durante unos segundos. Cocina la crema a fuego lento, removiendo continuamente, hasta obtener una consistencia densa y lisa 26. Retira del fuego siempre removiendo, luego transfiérela a un bol grande y bajo, cubre con film en contacto 27 y déjala enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Después podrás transferirla a una manga pastelera con boquilla de 9 mm.
Cuando la tarta esté lista, sáquela del horno sin apagarlo 28 y déjela enfriar a temperatura ambiente. Baja la temperatura del horno a 170°, extiende la masa quebrada que te ha sobrado 29 y forma pequeños corazones con moldes de 2-3 cm de diámetro 30. Hornea las galletas colocadas en una bandeja forrada con papel de horno y hornea durante unos 15 minutos (verifica de vez en cuando, dependiendo de la potencia de tu horno, podría necesitar menos tiempo).
Corta las fresas bien lavadas en trozos pequeños (en 4 si son pequeñas) y resérvalas 31. Coloca una parte de la crema en la superficie 32 y extiéndela bien con una espátula 33.
Realiza montones dispersos con la crema restante 34. En los huecos, inserta las fresas hasta llenar la tarta 35. Finalmente, coloca algunas galletas que habrás decorado previamente con azúcar glas espolvoreado. La tarta de fresas con frangipane está lista para ser llevada a la mesa 36.