Tarta de fresas

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PRESENTACIÓN

¡La fresa, la fruta primaveral por excelencia con su pulpa jugosa y fresca! ¿Qué tal si empleamos esta delicia para preparar un postre? En la receta de la tarta de fresas, sin embargo, no solo tendrás que usarlas frescas para rellenar o adornar, sino que se triturarán junto con los otros ingredientes de la masa. Obtendrás así una tarta esponjosa, de sabor delicado y color rosado, que podrás enriquecer con nata montada y rodajas de fresas frescas. ¡Una verdadera delicia para servir como postre o para una merienda golosa, pero también un perfecto pastel de cumpleaños, como su "prima" Tarta de mascarpone y fresas. ¿Te gustó la idea de agregar la fruta triturada a la masa? ¡Prueba también el Pan de melocotón y verás cómo el verano se vuelve de repente más dulce! Y si eres amante de las fresas, prueba también nuestra tarta de yogur con fresas y almendras!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro
Fresas 240 g
Huevos 110 g - (2 medianas)
Harina 00 300 g
Mantequilla 100 g - fundido tibio
Azúcar 180 g
Zumo de limón ½
Levadura química en polvo 16 g
Para rellenar
Fresas 250 g
Mermelada de fresas 160 g
Nata fresca líquida 250 g
Para decorar
Azúcar glas 20 g
Fresas 2

Preparación

Para preparar la tarta de fresas, comienza derritiendo la mantequilla a fuego lento, luego déjala templar. Separa las claras de las yemas de los 2 huevos necesarios para la receta. Bate las claras con las batidoras eléctricas 1 hasta montarlas a punto de nieve 2. Lava y quita las hojitas de 240 g de fresas, luego ponlas en la batidora 3.

Vierte también las 2 yemas 4, el azúcar 5 y el zumo de medio limón 6.

Agrega la harina 7 y la levadura 8. Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea. Luego vierte la mantequilla fundida templada 9.

Tritura nuevamente para mezclar la mantequilla con el resto de ingredientes 10. En este punto puedes unir la mezcla de fresas con las claras, mezclando con una espátula de silicona de arriba hacia abajo 11 para no desmontar las claras montadas. Engrasa y enharina un molde de 23 cm de diámetro 12.

Vierte la mezcla dentro del molde 13, luego cuece la tarta a 180° durante unos 55 minutos en horno estático precalentado. Una vez lista 14, saca tu tarta del horno y deja que se temple, luego podrás desmoldarla. Prepara el relleno: lava y quita las hojitas de las fresas y luego córtalas en rodajas 15.

Monta la nata fresca preferiblemente con batidores y bol bien fríos 16. Ahora que la tarta está fría, puedes dividirla por la mitad 17 18.

Rellena la base con mermelada de fresas 19, la nata montada 20 y las rodajas de fresas 21.

Luego coloca el otro disco de tarta sobre el relleno 22, decora con azúcar glas la superficie 23 y adorna con fresas frescas 24. ¡Tu tarta de fresas está lista para ser devorada!

Conservación

La tarta de fresas rellena se conserva un par de días en el frigorífico bien cubierta. La base sola se conserva bajo una campana de vidrio por 3-4 días. Se puede congelar sin el relleno, una vez cocida y enfriada.

Consejo

Añade al batido virutas de chocolate blanco para hacerlo aún más delicioso. Puedes servir tu tarta de fresas con una bola de helado de vainilla o con más nata montada ligeramente azucarada. ¡También puedes decidir decorar la superficie con más nata montada y fresas frescas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.