Tarta de fresas frescas
- Medio
- 60 min
¡La fresa, la fruta primaveral por excelencia con su pulpa jugosa y fresca! ¿Qué tal si empleamos esta delicia para preparar un postre? En la receta de la tarta de fresas, sin embargo, no solo tendrás que usarlas frescas para rellenar o adornar, sino que se triturarán junto con los otros ingredientes de la masa. Obtendrás así una tarta esponjosa, de sabor delicado y color rosado, que podrás enriquecer con nata montada y rodajas de fresas frescas. ¡Una verdadera delicia para servir como postre o para una merienda golosa, pero también un perfecto pastel de cumpleaños, como su "prima" Tarta de mascarpone y fresas. ¿Te gustó la idea de agregar la fruta triturada a la masa? ¡Prueba también el Pan de melocotón y verás cómo el verano se vuelve de repente más dulce! Y si eres amante de las fresas, prueba también nuestra tarta de yogur con fresas y almendras!
Para preparar la tarta de fresas, comienza derritiendo la mantequilla a fuego lento, luego déjala templar. Separa las claras de las yemas de los 2 huevos necesarios para la receta. Bate las claras con las batidoras eléctricas 1 hasta montarlas a punto de nieve 2. Lava y quita las hojitas de 240 g de fresas, luego ponlas en la batidora 3.
Vierte también las 2 yemas 4, el azúcar 5 y el zumo de medio limón 6.
Agrega la harina 7 y la levadura 8. Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea. Luego vierte la mantequilla fundida templada 9.
Tritura nuevamente para mezclar la mantequilla con el resto de ingredientes 10. En este punto puedes unir la mezcla de fresas con las claras, mezclando con una espátula de silicona de arriba hacia abajo 11 para no desmontar las claras montadas. Engrasa y enharina un molde de 23 cm de diámetro 12.
Vierte la mezcla dentro del molde 13, luego cuece la tarta a 180° durante unos 55 minutos en horno estático precalentado. Una vez lista 14, saca tu tarta del horno y deja que se temple, luego podrás desmoldarla. Prepara el relleno: lava y quita las hojitas de las fresas y luego córtalas en rodajas 15.
Monta la nata fresca preferiblemente con batidores y bol bien fríos 16. Ahora que la tarta está fría, puedes dividirla por la mitad 17 18.
Rellena la base con mermelada de fresas 19, la nata montada 20 y las rodajas de fresas 21.
Luego coloca el otro disco de tarta sobre el relleno 22, decora con azúcar glas la superficie 23 y adorna con fresas frescas 24. ¡Tu tarta de fresas está lista para ser devorada!