Tarta de manzana con leche de avena

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PRESENTACIÓN

Tarta de manzana: nos gusta de todas las formas, incluso la tarta de manzana sin mantequilla o sin huevos. Os proponemos otra dulce variante "sin", una versión vegana: tarta de manzana con leche de avena. Descubriréis la suavidad y el placer de este dulce realizado con una masa a base de leche de avena, harina y aceite de semillas en lugar de mantequilla, aromatizado con canela y jengibre al gusto. La tarta de manzana con leche de avena está hecha con manzanas Golden, una variedad ideal para realizar excelentes recetas con manzanas dulces y postres. Descubre la sencillez de esta tarta para desayuno o merienda y prueba también otros dulces de manzana sin leche, huevos (u otros derivados animales):

  • Tarta de manzana sin huevos
  • Tarta de manzana al agua
  • Tarta de manzana vegana

 

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 22 cm de diámetro)
Manzanas Golden 500 g
Harina 00 250 g
Leche de avena 250 g
Azúcar moreno 200 g
Aceite de girasol 70 g
Canela en polvo cantidad suficiente
Jengibre en polvo cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Levadura química en polvo 16 g
Zumo de limón cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca
para engrasar y enharinar el molde
Aceite de girasol cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Para decorar
Manzanas Golden 210 g
Azúcar moreno 30 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de manzana sin mantequilla, primero pelad 500 g de manzanas para la masa 1, eliminad el corazón. Quedará 360 g de pulpa para cortar en trozos 2. Transferid a un bol y rociad con el zumo de limón para evitar que la manzana se oscurezca 3.

Tamiza la harina en un bol, luego añade la canela en polvo 4, el jengibre en polvo 5 y la nuez moscada también en polvo 6.

 

Agrega el azúcar y la sal 7, luego mezcla los polvos con un batidor 8. Vierte el aceite de semillas 9.

 

Agrega poco a poco también la leche vegetal 10, mientras comienzas a mezclar con el batidor. Tamiza la levadura 11 y mézclala bien en la masa 12.

 

Por último, añade las manzanas en cubos (escurridas del zumo de limón) 13, incorpóralas a la mezcla mezclando con una espátula 14. Vierte la masa en un molde de 22 cm de diámetro, engrasado y enharinado 15.

En este punto, pela y quita el corazón a la manzana para la decoración: quedarán 150 g de pulpa para cortar en rodajas muy finas 16. Coloca las rodajas en la superficie de la tarta 17 y espolvorea con azúcar moreno 18.

Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 40-45 minutos 19. Verifica la cocción con un palillo, luego saca del horno y deja enfriar completamente en el molde 20. ¡Disfruta de tu tarta de manzana sin mantequilla espolvoreada con azúcar glas 21!

Conservación

La tarta de manzana sin mantequilla se puede conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días, cubierta con una campana.

Puedes congelarla después de cocinarla y dejarla enfriar.

Consejo

En lugar de las manzanas Golden, puedes usar las reineta. ¡Puedes utilizar leche de almendras o de espelta si lo prefieres!

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.