Tarta de peras

- Energia Kcal 491
- Carbohidratos g 69.7
- de los cuales azúcares g 41
- Proteína g 7.6
- Grasas g 19.6
- de las cuales grasas saturadas g 10.78
- Fibra g 4
- Colesterol mg 120
- Sodio mg 48
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El invierno: la estación en la que mimarse con una buena infusión o un té por la tarde junto a algo dulce es una necesidad irrenunciable. Pensamos en esta atmósfera de frío en el exterior y calidez en la intimidad de la propia casa mientras preparábamos la tarta de peras. Hermana de la clásica tarta de manzana, la tarta de peras es suave, perfumada también con un toque de canela y muy sabrosa... te acompañará con toda su dulzura desde la mañana en el desayuno hasta la última rebanada para picotear antes de ir a la cama. Un pecado de gula que se puede perdonar cuando las cosas están hechas con ingredientes genuinos y con amor. Ven a descubrir con nosotros los pasos para esta deliciosa tarta de peras y prueba también sus deliciosas variantes como la tarta de ricotta, peras y chocolate o la tarta de chocolate, peras y nueces!
¡Descubre cómo se combinan perfectamente las peras y la canela en una voluptuosa confitura!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde desmontable de 22 cm de diámetro
- Peras Williams 760 g
- Harina 00 225 g
- Azúcar moreno 170 g
- Mantequilla 120 g - muy tierno
- Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Leche entera 100 g
- Ron 15 g
- Zumo de limón ½
- Levadura química en polvo 8 g
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Canela en polvo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de peras, lava las peras y sécalas. Luego, sin pelarlas, elimina el tallo y la base (1-2), divídelas a la mitad y quita el corazón ayudándote con un cuchillo pequeño 3.

Córtalas en rodajas finas (menos de medio centímetro) 4. En un bol, mezcla las peras en rodajas con 50 g de azúcar moreno 5. Exprime el jugo de medio limón 6

y rocía las rodajas de pera 7. Mezcla y añade también el ron 8, luego reserva. Pasa a la masa: vierte en un bol 100 g de azúcar moreno, añade la mantequilla muy blanda 9.

Trabaja con las varillas 10 durante un par de minutos, luego añade los huevos uno a uno (11-12).

Añade en el bol la harina y la levadura tamizadas (13-14), luego sigue trabajando con las varillas 15

y cuando la harina y la levadura estén casi completamente absorbidas, vierte también la leche 16. Trabaja un poco más con las varillas para obtener una mezcla homogénea y sin grumos 17. Separa 1/3 de las peras y resérvalo 18;

vierte los 2/3 restantes de peras en la masa y mezcla (19-20). Unta con mantequilla un molde desmontable de 22 cm de diámetro y 6,5 cm de altura y vierte la masa 21.

Decora con las rodajas de pera reservadas (22-23); espolvorea la superficie con los 20 g restantes de azúcar moreno y hornea en horno estático precalentado a 180°, en la rejilla central durante 30 minutos. Posteriormente, sin abrir el horno, configura la cocción para otros 30 minutos en modo ventilado siempre a 180°. Saca la tarta de peras 24 y deja enfriar completamente antes de desmoldarla.

Mezcla el azúcar glas con ½ cucharadita de canela 25 y espolvorea la tarta de peras antes de servirla (26-27).