Tarta esponjosa de limón
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 427
Las tartas: huevos, mantequilla y azúcar y ya es magia. Pero a veces también las hemos hecho sin huevos o sin leche, tal vez Pastel de chocolate o Tarta de zanahoria... una tarta sin leche, de hecho, ¡es igual de esponjosa y deliciosa! Os retamos a probar nuestra versión, un verdadero mimo para toda la familia. Aromática y suave, pero sobre todo sencilla de realizar, ¡esta tarta sin leche es perfecta para un desayuno lleno de sabor y autenticidad! ¿Estáis listos para acompañarla con un buen café o para mojar una deliciosa rebanada de tarta sin leche en el té?
Descubre también estos dulces sin lactosa:
Para realizar la tarta sin leche, verted en un bol los huevos y el azúcar 1, la ralladura de medio limón y las semillas de la vaina de vainilla 3.
Con las varillas eléctricas, batid todo a velocidad media 4 hasta obtener una mezcla espumosa 5. Luego añadid toda la harina de una vez 6 y continuad batiendo para que se absorba.
Agregad también la levadura 7. Luego verted el aceite 8 y el agua a temperatura ambiente 9.
Seguid batiendo con las varillas hasta obtener una masa lisa y homogénea 10. Engrasad con un poco de aceite vegetal y enharinad un molde de 22 centímetros de diámetro 11. Verted la masa dentro 12 y hornead en horno precalentado a 180° por unos 40 minutos.
Haced la prueba del palillo antes de sacar del horno 13, luego dejad enfriar y desmoldad la tarta sin leche 14. Espolvoread con azúcar glas y servid 15.