Tarta vegana de frambuesas

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PRESENTACIÓN

La tarta vegana de frambuesas es un postre esponjoso, perfecto para el desayuno o la merienda. Prepararlo es realmente sencillo, bastarán muy pocos minutos para preparar esta masa, hecha con leche de avena y aceite de semillas en lugar de mantequilla. En su interior descubrirás muchísimas frambuesas que, gracias a un simple truco, permanecerán bien distribuidas en el postre, sin hundirse en el fondo. Y para transformarla en un postre para servir después de la cena solo tendrás que añadir una bola de helado del sabor que más te guste.

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INGREDIENTES

Para un molde de 22 cm
Harina 0 300 g
Leche de avena 250 g
Azúcar 150 g
Aceite de girasol 70 g
Levadura química en polvo 16 g
Ralladura de limón 1
Sal fina 1 pizca
para las frambuesas
Frambuesas 375 g
Harina 0 2 cucharas
Para engrasar el molde
Aceite de girasol cantidad suficiente
Harina 0 cantidad suficiente
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta vegana de frambuesas, primero lava bien las frambuesas y resérvalas. Continúa con la masa. En un bol, vierte la harina 0, el azúcar 1, una pizca de sal 2 y la ralladura de un limón 3.

Mezcla los ingredientes secos 4, luego vierte el aceite de semillas 5 y la leche de avena 6.

Mezcla bien con una batidora de varillas 7 hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Añade a la masa también la levadura tamizándola 8 y mezcla con una espátula 9.

Vierte 2 cucharadas de harina en el bol con las frambuesas 10 y mezcla, luego elimina el exceso de harina sacudiéndolas con un colador 11. Añade las frambuesas a la masa 12.

Mezcla delicadamente para incorporarlas, sin romperlas 13. Luego transfiere la masa a un molde desmontable de 22 cm previamente engrasado con aceite y enharinado 14 15.

Hornea en un horno estático precalentado a 180 grados durante 45 minutos. Haz la prueba del palillo y saca el postre del horno 16. Deja enfriar completamente, luego transfiere la tarta vegana de frambuesas a un plato y espolvorea con azúcar glas 17 antes de servirla 18!

Conservación

La tarta vegana de frambuesas se conserva a temperatura ambiente durante un par de días como máximo, bajo una campana de vidrio.

Consejo

Enharinar las frambuesas permite que no se depositen en el fondo de la tarta.

En lugar de frambuesas, puedes utilizar la misma cantidad de moras, o mezclar ambas frutas.

En lugar de leche de avena, puedes usar leche de soja, que te permitirá ligar mejor la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.