Fregola con brócoli romanesco
- Muy fácil
- 40 min
- Kcal 446
La tortilla de brócoli es uno de esos platos simples y sabrosos para poner en la mesa en muchas ocasiones, desde un almuerzo rápido hasta una cena informal en familia. Un segundo plato ligero y genuino, preparado con pocos ingredientes, que realza una de las verduras símbolo de la temporada fría.
En esta receta, los brócolis, primero blanqueados y luego salteados en la sartén, se unen a los huevos dando vida a una Tortilla suave y dorada, perfecta para disfrutar recién hecha pero también excelente a temperatura ambiente y por lo tanto ideal para llevar al trabajo, por ejemplo!
Fácil de preparar, la tortilla de brócoli es una excelente solución casera para comer sano y con gusto. Prueba también otras apetitosas tortillas a base de verduras invernales:
Para preparar la tortilla de brócoli, comienza limpiando estos últimos: tendrás que obtener aproximadamente 400 g de floretes 1. Cuece los floretes en agua hirviendo con sal durante 5 minutos 2. Mientras tanto, corta finamente la chalota 3.
En una sartén, vierte el aceite, la chalota y el ajo 4. Deja que se cocine a fuego lento durante unos 5 minutos, luego escurre los floretes de brócoli directamente en la sartén 5. Añade también un poco de agua de cocción y la pimienta 6.
Cocina a fuego medio-alto durante unos 8 minutos 7. Mientras tanto, rompe los huevos en un bol y sazona con pimienta 8 y sal 9.
Añade también una pizca de nuez moscada 10 y cebollino finamente picado 11. Bate bien la mezcla y viértela sobre los brócolis, después de haber eliminado el ajo 12.
Cubre con una tapa y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos 13; de esta manera no será necesario dar la vuelta a la tortilla 14. Una vez dorada, ¡sirve enseguida tu tortilla de brócoli 15!