Tortilla de remolachas rojas

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PRESENTACIÓN

La Tortilla: ¡simple, sabrosa y nutritiva! ¿Estáis buscando una variante interesante además de la Tortilla al horno y la Tortilla de calabacín? ¡Probad a añadir remolachas rojas a los huevos! La tortilla de remolachas rojas es un segundo plato vegetariano enriquecido con una fragante mezcla de hierbas aromáticas: salvia, menta y perejil. Para poner en un bocadillo o para servir junto a una guarnición de patatas al horno o una ensalada fresca, la tortilla de remolachas rojas os resolverá rápidamente un almuerzo o una cena. Y si sois amantes de las remolachas, os invitamos a realizar un menú temático con un cremoso y colorido Risotto de remolacha, o un sabroso pesto de remolacha, ¡para condimentar la pasta!

INGREDIENTES
Huevos 6
Remolachas precocidas 200 g - (rojas)
Grana Padano DOP 120 g - (para rallar)
Salvia 1 hoja
Menta 1 ramita
Perejil 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tortilla de remolachas rojas, primero lavad y luego picad la menta y el perejil 1. Cortad en rodajas finas la remolacha precocida 2. Batid los huevos con un batidor 3

Sazonad con el queso rallado 4, una pizca de sal 5 y añadid también el picado de hierbas aromáticas 6

Mezclad de nuevo para integrar todo 7. En una sartén de aproximadamente 22 cm de diámetro, verted un poco de aceite, extendiéndolo de la manera más uniforme posible y calentadlo. Luego añadid aproximadamente la mitad de la mezcla 8. Cocinad durante 5 minutos o hasta que los huevos estén ligeramente cuajados. Colocad las rodajas de remolacha 9.

Cubrid con el resto de la mezcla 10 y cocinad otros 5 minutos o hasta que la base de la tortilla esté bastante compacta. En este punto 11, colocad encima un plato o una tapa del mismo diámetro 12,

 

voltead la tortilla con un movimiento rápido y decidido 13. Continuad la cocción 14 por el otro lado durante unos 5 minutos más o hasta que la tortilla esté cocida. Servid la tortilla de remolachas rojas bien caliente 15.

Conservación

La tortilla de remolachas rojas se conserva en el frigorífico durante un par de días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Para hacer aún más apetitosa la tortilla de remolachas rojas, añadid a la mezcla queso Emmental o Asiago cortado en rodajas finas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.