Tortilla de requesón
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Alguna vez habéis pensado en utilizar Requesón casero para hacer una Tortilla? El resultado os sorprenderá... ¡como nuestra apetitosa tortilla de requesón! Una Tortilla al horno particularmente alta y esponjosa, enriquecida con cubitos de queso que se derrite y perfumada con hierbas aromáticas frescas. Una receta nutritiva y muy fácil de preparar, ¡lo que nunca está de más! Podéis acompañar la tortilla de requesón con una simple ensalada para una cena en familia o cortarla en cubitos y servirla en un buffet o un aperitivo con amigos. Además, podéis personalizarla variando los aromas o el tipo de queso... ¡déjate inspirar por su sabor!
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- INGREDIENTES
- Huevos 4
- Ricotta de vaca 500 g
- Scamorza 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 100 g - (para rallar)
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar la tortilla de requesón, primero picad finamente el cebollino 1 y la menta 2, luego cortad la provola en cubitos 3.
 
										Casca los huevos en un bol grande y bátelos con las varillas eléctricas 4. Cuando obtengas una mezcla clara y espumosa, añade el requesón 5, sal y pimienta 6.
 
										Agrega también las hierbas aromáticas picadas 7 y el Parmesano rallado 8, luego mezcla bien con unas varillas 9.
 
										Finalmente, incorpora la provola en cubitos 10, la levadura instantánea 11 y mezcla de nuevo para integrar todo 12.
 
										Vierte la mezcla en un molde de 18-20 cm de diámetro forrado con papel de horno 13 y nivela la superficie 14. Hornea en un horno estático precalentado a 170° durante unos 35 minutos. Una vez cocida y dorada, saca la tortilla de requesón del horno y déjala enfriar en el molde 15 antes de desmoldarla y servirla.
