Tronco de Navidad red velvet
- Medio
 - 2 h 20 min
 
				El tronco de Navidad (Bûche de Noël) es un postre navideño típico de la tradición francesa que imita en su forma el tronco de madera, un símbolo considerado de buen augurio en muchos países del norte de Europa. Delicioso y refinado, nuestro tronco es el rey de las tartas de Navidad por excelencia: un rollo de suave masa de bizcocho relleno con Crema ganache y adornado con virutas de chocolate negro que, además de conferir un toque especial, simulan el aspecto de un verdadero tronco. Este año preparad también vosotros el tronco de Navidad, un postre tradicional que no puede faltar en vuestra comida de Navidad!
¡Probadlo también en versión Tronco de Navidad red velvet!
Probad también estas variantes, dulces y saladas:
										Para preparar el tronco de Navidad (Buche de Noel) comenzamos con la masa de bizcocho: empieza separando las yemas de las claras. Bate las yemas con las varillas durante unos minutos junto con 90 g de azúcar 1, una pizca de sal, la vainilla y la miel hasta que estén claras y muy espumosas 2. Con las varillas limpias monta las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante 3.
										Ahora une los dos compuestos con una espátula sin desmontarlos 4. Añade la harina tamizándola directamente en el bol 5, incorpórala delicadamente con movimientos de abajo hacia arriba 6.
										Extiende la masa sobre una hoja de papel de horno, colocada sobre una bandeja de horno de dimensiones 45 x 37 cm, nivelándola con una espátula 7 hasta alcanzar el espesor de 1 cm 8. Hornea en horno estático ya caliente a 220° durante 6-7 minutos, cuando esté lista colócala con todo el papel de horno sobre una superficie. Espolvorea la superficie de la masa de bizcocho con azúcar granulada, para que no se pegue, y séllala con film transparente, plegándolo también bajo los lados; deja enfriar 9.
										Mientras tanto pasa a la ganache. Trocea el chocolate 10; vierte la nata en un cazo y lleva a rozar el hervor 11. Cuando la nata esté caliente, apaga y vierte el chocolate picado 12.
										Mezcla con las varillas para disolverlo completamente 13 luego transfiere la mezcla a un bol colocado dentro de otro bol más grande con hielo 14. Ahora comienza a montar con una batidora eléctrica 15.
										Trabaja la ganache durante 10-15 minutos hasta que esté bien montada, te darás cuenta de que está lista cuando el color se vuelva similar al chocolate con leche y esté más firme 16. Cuando la masa de bizcocho esté fría retira el film y despega delicadamente el papel de horno 17, rellénala con aproximadamente la mitad de la ganache montada 18
										y distribúyela dejando 2 cm desde los bordes 19. Enrolla la masa de bizcocho delicadamente ayudándote con el film 20, cierra los extremos y coloca el rollo a reafirmar en la nevera durante aproximadamente 1 hora junto con la ganache restante 21.
										Mientras tanto encárgate de la decoración. Para Cómo hacer el templado el chocolate con la técnica de la siembra basta con trocear el chocolate y dividirlo en dos partes: 2/3 y 1/3. Luego verter en un cazo para baño maría (o en el microondas) 200g de chocolate negro troceado 22, dejar que se derrita midiendo la temperatura del chocolate con un termómetro de repostería, tan pronto como el chocolate esté derretido y haya alcanzado la temperatura de 45° transfiérelo inmediatamente a un bol y añade los restantes 100g de chocolate troceado 23. Mezcla hasta que se haya amalgamado completamente: mide nuevamente la temperatura que deberá alcanzar los 29°-31° 24.
										Transfiere el chocolate sobre una hoja de papel de horno 25 distribúyelo bien con la ayuda de una espátula hasta formar una lámina delgada 26 y deja enfriar, así se volverá dura 26. Posteriormente podrás cortarla en tiras con un cuchillo liso y luego en cuadraditos 27.
										Recupera el rollo relleno, recorta los bordes cortando los dos extremos (puedes consumirlos como una merienda rica o colocarlos a los lados, como hemos hecho en el tronco de Navidad nevado) 28. Unta la ganache restante 29 hasta cubrir todo el tronco 30.
										Para terminar coloca las láminas una junto a otra 31 para recrear el efecto del tronco de madera 32. Una nevada de azúcar glas y tu tronco de Navidad (Buche de Noel) está listo para ser disfrutado 33!