Aperitivos Albóndigas de cocido y ricotta Las albóndigas de cocido y ricotta son un aperitivo delicioso hecho con sobras de carne de las fiestas. ¡Una receta de reciclaje sabrosa y creativa! 4.4 Fácil 30 min Kcal 341 LEER RECETA
Platos principales Albóndigas de ricota con salsa Las albóndigas de ricota con salsa son un segundo plato vegetariano sencillo y genuino que pertenece a la tradición campesina. 4.0 Fácil 50 min Kcal 520 LEER RECETA
Aperitivos Bolsitas de habas y queso ¡Las bolsitas de habas y queso son unos aromáticos paquetitos primaverales que guardan todo el sabor de las meriendas al aire libre! 4.5 Muy fácil 35 min Kcal 441 LEER RECETA
Pasteles y repostería Cannoli de pasta filo con pistacho Los cannoli de pasta filo con pistacho son pequeñas delicias crujientes con un relleno cremoso de ricotta de oveja: ideal como postre para el… 4.3 Fácil 35 min LEER RECETA
Pasteles y repostería Cannoli siciliani Los cannoli sicilianos son dulces típicos de la repostería siciliana. Descubre aquí las dosis y el procedimiento para preparar en casa esta… 4.1 Difícil 1 h 15 min LEER RECETA
Pasteles y repostería Cartocci siciliani fritos Cartocci siciliani fritos para el desayuno, la merienda... ¡están hechos con una masa suave, tipo pan brioche, y rellenos con ricotta y… 4.1 Medio 1 h 5 min LEER RECETA
Pasteles y repostería Cassata siciliana La cassata siciliana es un famosísimo dulce hecho de bizcocho relleno de ricotta con chocolate, cubierto de glaseado y fruta confitada. 4.2 Difícil 1 h 40 min Kcal 1029 LEER RECETA
Pasteles y repostería Cassatelle de Carnaval Las cassatelle de Carnaval son unos raviolis dulces fritos rellenos con una deliciosa crema de ricotta y chocolate, típicos de la tradición siciliana. 4.4 Medio 45 min Kcal 251 LEER RECETA
Postres Crema de ricotta La crema de ricotta es súper deliciosa, úsala para rellenar cannoli sicilianos, tartas y profiteroles. ¡Descubre las cantidades e ingredientes… 4.1 Muy fácil 10 min Kcal 263 LEER RECETA
Platos principales Gazpacho a la mediterránea El gazpacho a la mediterránea es una variante del típico plato andaluz, ¡ideal para tus menús de verano! Descubre cómo preparar esta fácil receta. 4.4 Fácil 19 min Kcal 234 LEER RECETA
Gnudi Los gnudi son un sustancioso primer plato toscano, de la tradición campesina de la Maremma: el relleno de los ravioles de ricotta y espinacas… 4.3 Fácil 40 min LEER RECETA
Postres Helado de ricotta El helado de ricotta es un postre de cuchara de tradición laziale, sencillo de preparar; se puede aromatizar con ron, marsala o cáscara de cítricos. 3.6 Fácil 20 min Kcal 509 LEER RECETA
Platos principales Hojaldre con pez espada y gambas El hojaldre de pez espada y gambas es una tarta salada muy sabrosa, preparada con una mezcla de pescado, especias y deliciosos frutos secos. 4.4 Fácil 1 h 15 min LEER RECETA
Pasteles y repostería Iris Las iris son dulces fritos típicos de la pastelería siciliana, rellenos de ricotta y una versión también con chispas de chocolate! 4.4 Difícil 2 h 20 min Kcal 551 LEER RECETA
Lasaña de Carnaval La lasaña de carnaval es un plato único, sustancioso y muy sabroso, típico del sur de Italia, que se suele cocinar durante el período de carnaval. 4.4 Medio 2 h 30 min Kcal 923 LEER RECETA