Bacalao crujiente en sartén
- Fácil
- 40 min
- Kcal 434.9
¿Tenéis ganas de Fish and chips? Preparad en casa una versión igualmente buena y tentadora con la receta del bacalao frito. Unas deliciosas cotillejas de pescado que os conquistarán desde el primer mordisco con su empanado crujiente y dorado.
Muy fáciles de preparar, son perfectas para servir como segundo plato con una fresca guarnición de ensalada para un almuerzo o cena en familia porque pondrán de acuerdo tanto a mayores como a pequeños. El contraste de textura entre la capa crujiente por fuera y la carne suave por dentro hace que este plato sea irresistible incluso para aquellos que no les gusta comer pescado. El bacalao, además, es un pescado azul con carne magra y delicada que, además de ser nutritivo, es muy adecuado para diferentes tipos de cocción... después de disfrutar del bacalao frito, no os perdáis también estas sabrosas recetas:
Para preparar el bacalao frito, lo primero que hay que hacer es la masa. En un bol, verted los huevos y la leche 1, luego mezclad con un batidor 2. Agregad la harina 3 y la sal.
Mezclad bien para evitar grumos 4. En este punto pasad los filetes de bacalao primero por la masa 5 y luego por el pan rallado 6, presionando bien para que se adhiera.
Calentad el aceite de semillas en una cacerola y freíd pocos filetes a la vez durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción: deben quedar bien dorados y crujientes 7. Colocadlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 8. Mientras tanto, preparad la ensalada y condimentad con aceite 9.
Salad, añadid pimienta 10 y mezclad 11. ¡Vuestro bacalao frito está listo para ser servido con una fresca guarnición de ensalada 12!