Panettone sin levadura

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas más 30 minutos para congelar las gotas de chocolate
PRESENTACIÓN
¿Quieres preparar y servir un panettone el mismo día, quizás el día de Navidad? Viene al rescate el panettone sin levadura. Sabemos que esta preparación necesita tiempos muy largos para obtener un producto esponjoso y fragante. Pero para los que no son expertos en grandes levaduras o desean obtener un efecto igualmente sabroso, la receta con la clásica levadura instantánea para dulces es perfecta. El aspecto final será realmente como un panettone, obviamente el resultado en términos de consistencia y sabor será más cercano a un bizcocho esponjoso, enriquecido con muchas gotas de chocolate y arándanos secos. ¡También puedes cortarlo en rebanadas para un delicioso Tostada francesa de panettone! En la superficie de este panettone sin levadura, realmente ingenioso, no faltarán el clásico glaseado y las típicas almendras. ¡Preparad también vosotros el panettone sin levadura y personalizadlo según vuestros gustos!
Prueben también estas variantes de panettone:
- Panettone guindas y chocolate
- Panettone con levadura de cerveza
- Panettone sin gluten
- Panettone con higos y almendras
- Panettone peras y chocolate
INGREDIENTES
- Harina 00 300 g
- Huevos 200 g - (aproximadamente 4 enteras)
- Azúcar 125 g
- Leche semidesnatada 200 g
- Gotas de chocolate negro 100 g
- Arándanos 50 g - secos
- Miel 25 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Aceite de girasol 50 g
- Fécula de patata 50 g
- para el glaseado
- Azúcar 15 g
- Claras de huevo 35 g
- Almendras cantidad suficiente
- Azúcar granulado cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el panettone sin levadura, primero coloca las gotas de chocolate en el congelador durante 30 minutos (con este truco las gotas de chocolate no caerán al fondo del panettone durante la cocción). Prepara el glaseado para la superficie y consérvalo en el frigorífico hasta el momento de usar: bate ligeramente la clara de huevo con un tenedor, añade el azúcar 1 y mezcla 2. En un bol pon los huevos y el azúcar y trabaja los ingredientes con un tenedor 3;

Añade la leche 4, el aceite de girasol 5 y mezcla para amalgamar bien los ingredientes 6.

Añade también la miel 7 y mezcla otra vez. En un bol vierte la harina, el almidón de patata 8 y la levadura; mezcla 9.

Añade al compuesto de huevos las harinas, poco a poco 10. Continúa mezclando con un tenedor 11 hasta obtener una masa lisa y sin grumos 12.

Añade los arándanos secos 13 y las gotas de chocolate congeladas 14. Mezcla bien 15,

hasta que estén bien amalgamados 16. Vierte la mezcla en el molde para panettone de 500 g o en un molde alto de 20 cm 17. Vierte el glaseado sobre la superficie del panettone 18;

decora con la granella de azúcar 19 y las almendras 20. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos, en la rejilla del medio hacia abajo. Antes de sacar del horno siempre realiza la prueba del palillo. Saca el panettone sin levadura del horno 21, déjalo enfriar y sírvelo.