Tarta ojo de buey

- Energia Kcal 575
- Carbohidratos g 83.4
- de los cuales azúcares g 32.8
- Proteína g 10.9
- Grasas g 22
- de las cuales grasas saturadas g 11.86
- Fibra g 2
- Colesterol mg 210
- Sodio mg 227
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de reposo de la masa quebrada
PRESENTACIÓN
¿Solo conocéis los huevos ojos de buey? Entonces preparaos para descubrir la versión "grande" de las clásicas Ojo de buey de pasta frolla rellenas de mermelada: ¡tarta ojo de buey! Un formato gigante para quienes no tienen nunca suficiente de estas galletas o para quienes aún no las han probado. Una inusual tarta con Tarta de mermelada de albaricoque, una alternativa original a la versión de frutas para celebrar un cumpleaños. Gracias a la doble capa de fragante pasta frolla, el delicioso relleno y el formato XXL de un gran clásico, ¡conquistaréis a todos! Será muy sencillo preparar la tarta ojo de buey, tanto a mano como con batidora: descubrid todos los pasos junto a nosotros y empezad a calentar el horno!
Hay muchas otras tartas especiales que os esperan en nuestro sitio como la Tarta a capas, la clásica de Tarta de Nutella e incluso la más ligera sin mantequilla!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para una tarta de 22 cm de diámetro)
- Harina 00 400 g
- Huevos 2 - medianas
- Yemas 2
- Mantequilla 130 g - frío
- Azúcar glas 100 g
- Sal fina 1 pizca
- Mermelada de albaricoques 200 g
- Para la superficie
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta ojo de buey, empezad con la Pasta quebrada. Podéis trabajar con batidora o a mano en el mismo orden. Luego añadid la harina y la mantequilla fría en trozos en el bol 1. Trabajad los ingredientes con el gancho de pala durante un par de minutos antes de añadir el azúcar glas 2 y la sal 3.

Trabajad nuevamente los ingredientes obteniendo una masa arenosa. Añadid también los huevos enteros y las yemas 4. Continuad trabajando la batidora durante unos instantes más hasta que sea homogénea 5. Transferid la masa sobre la mesa, trabajadla rápidamente para compactarla, luego formad un bloque, envolvedlo en film transparente y dejadlo reposar en el frigorífico durante al menos una hora 6.

Transcurrido el tiempo de reposo, estirad la masa sobre la superficie ligeramente enharinada a ½ cm de espesor 7. Con un aro de repostería, obtened dos discos de 22 cm de diámetro 8 y transferid las formas a dos bandejas forradas con papel de horno 9.

En una de las dos bases, haced un agujero con un cortapastas más pequeño de 10 cm de diámetro 10 y retirad la masa del medio pero no el anillo que servirá para mantener la forma 11. Luego proceded a hornear los dos discos en horno estático a 180° durante 15 minutos; retirad las formas cuando los discos estén enfriados 12.

Haced lo mismo con el otro disco 13. Cuando estén completamente frías las bases, pasad a la composición 14. En el disco cerrado, verted la mermelada de albaricoque para esparcir con una cuchara o con manga pastelera 15.

Colocad el segundo disco agujereado y presionad ligeramente con los dedos para que se adhiera bien 16. Decorad la superficie con abundante azúcar glas, sin preocuparos si cae sobre la mermelada ya que después será absorbida, 17 y vuestra tarta ojo de buey está lista 18.