Atún glaseado con salsa de soja
- Fácil
- 30 min
- Kcal 280
El atún sellado con ratatouille invernal es un refinado segundo plato de pescado, ideal para sorprender a vuestros invitados con una explosión de colores y sabores. El atún fresco, sellado brevemente para preservar su jugosidad, se combina a la perfección con la riqueza de la Ratatouille en versión especial, preparada con verduras de temporada como calabaza, col rizada y col lombarda. La crema de coliflor, suave y aterciopelada, contrasta con las otras texturas mientras que la espolvoreada final de huevas de pescado seca aporta un toque salado y un aroma único. El atún sellado con ratatouille invernal es un plato para servir en una ocasión especial, como una cena elegante o una celebración importante, perfecto para deleitar a los amantes de la cocina gourmet.
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Para preparar el atún sellado con ratatouille invernal, lo primero que debéis hacer es dedicaros a la col lombarda: cortad la col en juliana 1 y trasladadla a una olla. Añadid el tomillo 2 y cubrid con agua 3.
Dejad hervir la col durante 30 minutos 4, luego escurrid 5 y reservad. Haced reducir el caldo de cocción hasta obtener una salsa densa 6, tardará unos 30 minutos a fuego alto.
Limpia la col rizada eliminando la parte central 7, luego córtala en juliana 8. Reduce la calabaza a cubitos 9.
En una sartén calienta el aceite con el diente de ajo y el tomillo 10, luego añade la calabaza 11 y cocina durante 8 minutos. Incorpora la col rizada 12.
Salpimienta 13 y saltea todo durante 5 minutos. Por último, añade la col lombarda escurrida 14, mezcla los ingredientes y reserva. Dedicaos ahora a la preparación de la crema de coliflor: limpia la coliflor obteniendo solo las flores 15.
En una sartén calienta el aceite y añade la coliflor 16 y sofríe durante unos minutos. Salpimienta 17, luego vierte un cucharón de agua 18.
Tapad con una tapa 19 y cocinad durante unos 20 minutos; si se seca demasiado, podéis añadir más agua. Trasladad todo a un recipiente y triturad con una batidora de mano 20 hasta obtener una crema lisa y homogénea 21. Reservad.
Finalmente, ocupaos del atún: salpimienta el filete por ambos lados 22. En una sartén calienta un poco de aceite, añade el atún 23 y séllalo durante 2 minutos por cada lado 24.
Corta el atún sellado en rebanadas 25. Estáis listos para emplatar: en el fondo del plato distribuid la crema de coliflor 26, luego añadid la verdura 27.
Coloca las rebanadas de atún sobre las verduras 28, luego adorna con la salsa de col lombarda. Completa con un chorrito de aceite y una espolvoreada de huevas de pescado seca 29. ¡El atún sellado con ratatouille invernal está listo para ser servido 30!