Tarta de cumpleaños

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PRESENTACIÓN

¡No hay nada mejor que una deliciosa tarta de cumpleaños para celebrar junto a la familia y amigos ese día del año en el que cada uno puede sentirse un poco especial! Y soplar las velas sobre esta tarta casera hará que todo sea aún más bonito.

Dos discos de suave Bizcocho delicadamente aromatizado con un Cómo hacer el almíbar para tartas de vainilla y cítricos acogen un delicioso corazón de Crema pastelera y virutas de chocolate negro. Todo ello ricamente cubierto de suave nata montada y decorado con fresas, fideos de chocolate y frutas del bosque!

Sólo falta una bonita inscripción de chocolate para decir "feliz cumpleaños" a nuestra persona especial... luego un soplo sobre las velas para expresar el inevitable deseo y finalmente llega el momento que más nos gusta: hundir el tenedor en una buena porción y disfrutar de la mejor tarta de cumpleaños que hay.

A cada festejado su tarta ideal: prueben muchas otras deliciosas tartas de cumpleaños:

INGREDIENTES

Ingredientes para un bizcocho de 26 cm
Fécula de patata 125 g
Harina 00 90 g
Sal fina 1 pizca
Huevos 210 g - (4 medianas)
Azúcar 225 g
Yemas 75 g - (4 medianos)
para la crema pastelera
Leche entera 500 g
Azúcar 150 g
Yemas 100 g
Almidón de maíz 25 g
Almidón de arroz 20 g
Ralladura de limón 1
Ralladura de naranja 1
Vaina de vainilla 1
Canela en polvo 1 pizca
Sal fina 1 pizca
para el almíbar
Agua 375 g
Azúcar 150 g
Ralladura de naranja 1
Ralladura de limón 1
para el relleno
Chocolate negro 80 g - en escamas
Para el glaseado
Nata fresca líquida 1 l
Azúcar glas 70 g
Para la decoración
Fideos de chocolate cantidad suficiente
Fresas cantidad suficiente
Bayas cantidad suficiente - mixtos
Chocolate negro 50 g - fundido

Preparación

Para preparar la tarta de cumpleaños comience con el bizcocho: en el bol de la batidora con varillas vierta el azúcar, las yemas 1, los huevos enteros 2 y una pizca de sal 3.

Accione las varillas y déjelas trabajar por al menos 10 minutos 4, hasta que la mezcla quede muy clara y espumosa. Mientras tanto tamice la harina y la fécula juntas 5 dos veces. Luego vierta los polvos poco a poco en la mezcla batida 6.

Mezcle delicadamente con una espátula, con movimientos de abajo hacia arriba 7. Una vez bien incorporados los polvos, vierta la masa obtenida en un molde de 26 cm engrasado y cubierto con papel de horno 8. El bizcocho está listo para ser horneado 9 en modo estático en el horno precalentado a 180° en la primera bandeja inferior. Hornee por 30-35 minutos y una vez sacado del horno, voltéelo, retire el molde y déjelo enfriar al revés.

Mientras tanto dedíquese a la crema pastelera: en un cazo ponga a calentar la leche con la cáscara de naranja y limón, la canela y la vaina de vainilla 10. Las semillas, en cambio, recójalas en un bol 11 y añada el azúcar granulada 12.

Añada las yemas 13, mezcle 14 y añada el almidón de arroz 15.

Añada también el almidón de maíz 16 y mezcle de nuevo para obtener una mezcla homogénea 17. Finalmente, vierta en el bol la leche ya caliente, filtrándola a través de un colador 18

Mezcle inmediatamente 19 y vuelva a poner al fuego dentro de un cazo 20. Removiendo, deje cocinar hasta casi alcanzar el punto de ebullición, la crema debe espesar 21.

Una vez lista, enfríe inmediatamente la crema vertiéndola en un recipiente frío de congelador, luego transfiérala a una manga pastelera 22 y déjela enfriar en la nevera por 3 horas cubierta con film en contacto. Mientras tanto, puede encargarse del almíbar: en un cazo vierta el agua, el azúcar 23 y la cáscara de naranja y limón 24.

Lleve a ebullición y deje en infusión hasta que se enfríe 25. Una vez cocido y enfriado, recupere su bizcocho: con un cuchillo de sierra pele la parte más externa 26 y luego córtelo por la mitad para obtener 2 discos 27

Ponga el primer disco en un plato y, utilizando un pincel, humedézcalo bien con el almíbar de cítricos 28. Monte la nata con el azúcar glas 29 y transfiérala a una manga pastelera con boquilla de estrella. Haga un anillo de nata montada alrededor de la circunferencia del disco 30.

Rellene con la crema pastelera, enfriada y puesta en una manga pastelera 31. Nivela con una espátula 32 y agregue las virutas de chocolate negro 33.

Humedezca la parte interna del segundo disco de bizcocho 34 y colóquelo sobre el relleno 35: de esta manera tendrá la parte cocida al contacto con el molde hacia arriba. Humedezca también la superficie con el almíbar 36.

Ahora con la nata montada restante distribuya unos rosetones por todo el borde de la tarta 37 y cubra la superficie 38. Extienda con cuidado todo para obtener una cobertura lisa y ordenada 39.

Con las manos, haga que se adhieran por todo el borde de la tarta los fideos de chocolate (40-41), distribuya las fresas y use la nata montada restante para decorar la superficie de la tarta de cumpleaños formando un festón 42.

Añada también las frutas del bosque 43 y con chocolate negro fundido colocado dentro de un cucurucho de papel de horno, escriba su dedicatoria para la persona homenajeada 44. Su hermosa tarta de cumpleaños está lista, déjela reposar en la nevera por al menos 2 horas antes de servirla.

Conservación

La tarta de cumpleaños debería consumirse preferiblemente dentro de unas horas tras la preparación, sin embargo, se puede conservar en la nevera bajo una campana de vidrio o en un recipiente hermético por 1-2 días. Puede preparar con antelación el almíbar, la crema y el bizcocho y proceder solo unas horas antes con la nata montada, el montaje y la decoración!

Consejo

Puede personalizar su tarta de cumpleaños añadiendo entre las capas, junto con las virutas de chocolate, trozos de fresas o frutas del bosque! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.