Tostada con boquerones marinados

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PRESENTACIÓN

La tostada con boquerones marinados es un entrante que combina sabor y creatividad en la cocina, porque partiendo de ingredientes sencillos se puede crear un plato gourmet sabroso y elegante. Los boquerones gracias a la marinada adquieren un sabor complejo, ya que la naranja y el limón otorgan a los pescados un sabor cítrico que es suavizado por el sabor intenso de la cebolla y el ajo, mientras que el hinojo proporciona un toque herbáceo que equilibra todo. Pero no termina aquí: para hacer la tostada aún más especial está la presencia de la burrata que con su corazón suave es capaz de equilibrar, con delicadeza, el sabor complejo de los Boquerones en vinagre. El toque final lo da la marinada de menta que aporta frescura y profundidad al plato. La tostada con boquerones marinados es un entrante para todas las ocasiones, ya sea para una comida informal, un buffet o un brunch, siempre logrará sorprender a todos.

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INGREDIENTES
para 20 tostadas
Anchoas 250 g - ya limpias y abatidas
Burrata 300 g
Baguette 1
Ralladura de limón cantidad suficiente
Ralladura de naranja cantidad suficiente
Zumo de limón 50 g
Zumo de naranja 50 g
Ajo 2 dientes
Cebollas rojas 1
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Vinagre de vino blanco 10 g
Aceite de oliva virgen extra 70 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Menta 1 manojo

Preparación

Para preparar la tostada con boquerones marinados, primero corta en rodajas la cebolla 1 y el ajo 2. Pica finamente el hinojo 3.

En un bol, vierte el aceite, añade el vinagre de vino blanco 4, la ralladura de una naranja y de un limón 5. Incorpora el zumo de una naranja 6.

Añade también el zumo de un limón 7, ajusta de sal y pimienta 8, mezcla 9.

Coloca los boquerones limpios y abiertos en libro en una fuente 10, coloca sobre ellos la cebolla y el ajo 11. Vierte sobre los boquerones la mezcla preparada anteriormente. Cubre con papel film y deja reposar en la nevera al menos una hora 12.

Corta la baguette en rodajas 13, transfiérelas a una bandeja cubierta con papel de horno, añade un chorrito de aceite 14 y tuesta en el horno a 180°C durante 15 minutos, o hasta que estén doradas 15.

Mientras tanto, saca los boquerones de la marinada 16. Filtra el resto 17 para obtener el líquido de marinada 18. Recupera y reserva las cebollas, servirán para la decoración. Añade al líquido de marinada menta fresca y bate hasta obtener una salsa homogénea.

Pon las tostadas en un plato de servir y enriquécelo con la burrata desmenuzada a mano, coloca sobre ella los boquerones 19. Decora con las cebollas y el hinojo, completa con la marinada de menta 20. La tostada con boquerones marinados está lista para ser disfrutada 21.

Conservación

Es recomendable consumir las tostadas inmediatamente una vez montadas. Puedes preparar primero los boquerones marinados y conservarlos en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante un máximo de 2-3 días.

Consejo

Puedes experimentar y añadir a la marinada las especias y las hierbas aromáticas que te gusten. Si te gusta el picante, puedes añadir un chile cortado en trozos a la marinada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.