Albóndigas de pollo a la naranja

- Energia Kcal 339
- Carbohidratos g 20.8
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 31.6
- Grasas g 14.4
- de las cuales grasas saturadas g 4.76
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 115
- Sodio mg 471
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 42 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Al principio eran las clásicas albóndigas con salsa de la abuela, luego con mucho ingenio y fantasía, estos bocaditos suaves han inspirado innumerables variantes: como las de pescado, de verduras, de pera y queso y también de atún y patatas. Muchas variantes que interpretan una de las delicias atemporales de la cocina casera, como las albóndigas de pollo a la naranja que descubriréis aquí: suaves pepitas de pollo salteadas en sartén con el jugo de naranja que crea al cocinarse un irresistible fondo cremoso. ¡Si te encantan los sabores cítricos, esta receta es perfecta para ti!
Y si tenéis pollo asado para consumir, probad nuestras albóndigas de pollo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 42 albóndigas
- Pechuga de pollo 500 g - picado
- Ralladura de naranja 2
- Zumo de naranja 3
- Grana Padano DOP 80 g
- Pan casero 65 g
- Leche entera 100 g - caliente
- Huevos 1
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las albóndigas de pollo a la naranja, primero coloca el pan cortado en cubitos en un bol junto con la leche caliente 1 y deja que se ablande. En otro bol, vierte el pollo molido 2 y la ralladura de naranja 3.

Sazona con el queso rallado 4, luego incorpora también el huevo 5 y el pan remojado 6.

Sala 7 y mezcla los ingredientes 8 con las manos hasta obtener una masa homogénea 9.

Toma una pequeña porción de masa y forma con las manos una albóndiga del tamaño de una nuez 10. Coloca las albóndigas en una bandeja forrada con papel de horno 11. Ahora pasa cada albóndiga por la harina 12.

Una vez terminado 13, calienta el aceite en la sartén 14, coloca las albóndigas 15 y cocínalas durante 5 minutos.

Dales la vuelta por todos lados y cuando estén bien doradas 16, rocía con el jugo de naranja 17, cubre con la tapa 18 y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos.

Finalmente, quita la tapa y ajusta de sal si es necesario 19, sube el fuego durante otros 5 minutos para terminar la cocción 20 y sirve las albóndigas de pollo a la naranja bien calientes 21.