Bocadillo vegetariano con pimientos y huevos

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PRESENTACIÓN

El bocadillo vegetariano con pimientos y huevos es un bocadillo relleno realmente sabroso. Incluso con los bocadillos vegetarianos, siempre se puede innovar con imaginación: bocadillo vegetariano gourmet, con berenjenas, bocadillo vegetariano rápido... hoy, sin embargo, os invitamos a tomar todo el tiempo necesario para realizar este bocadillo vegetariano con Filetes de pimientos asados con anchoas a los sabores y huevos fritos. ¡Perfecto como receta para una pausa de almuerzo sabrosa, para comer incluso frío! Y si queréis preparar una fabulosa comida para llevar, podéis combinar este bocadillo vegetariano con el de Bocadillo de higos, o el más rústico Parmigiana en el bocadillo! O también podríais pensar en modificar el condimento básico de la Cistecca.

¡Probad también el sándwich de pepino y queso de cabra, perfecto para vuestros picnics!

INGREDIENTES

Ingredientes para 2 bocadillos
Panecillos de trigo duro 2 - (tipo tortuga)
Pimientos rojos 450 g
Edam 80 g - (en rodajas)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Menta cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la salsa
Nata agria 100 g
Cebollino cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para los huevos fritos
Huevos 2
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el bocadillo vegetariano con pimientos y huevos, comencemos con los pimientos. Lavadlos, secadlos y colocadlos en una bandeja de horno con papel de horno 1. Cocinadlos en horno ventilado, ya caliente a 220°, durante unos 50 minutos: dadles la vuelta a mitad de cocción. Una vez cocidos 2, pasadlos a un bol y cubridlos para dejar que se templen 3.

Una vez templados, será más fácil pelarlos y eliminar las semillas y filamentos internos 4. Cortad en tiras, colocad en un bol y sazonad con ajo, algunas hojas de menta 5, sal, pimienta y aceite. Mezclad y reservad 6.

Mientras tanto, preparad la salsa. En un bol, verted la nata agria, picad con unas tijeras el cebollino y sazonad con sal, pimienta y aceite 7. Mezclad y reservad también esta 8. Ahora colocad las dos partes inferiores del bocadillo en una bandeja con papel de horno, añadid las lonchas de queso y colocad en el horno caliente durante unos minutos 9

 

el tiempo justo para que el queso se derrita. Si lo deseáis, también podéis calentar las otras dos mitades superiores de los bocadillos 10. Tendréis el tiempo necesario para cocinar los huevos fritos. En una sartén caliente con un poco de aceite, romped los huevos; si queréis, podéis usar un platillo o un bol para deslizar los huevos, uno a la vez, en la sartén 11. Sazonad con sal y pimienta y cuando haya alcanzado el punto de cocción que prefiráis, nosotros os recomendamos con la yema líquida, podéis rellenar los bocadillos 12.

En las dos mitades con el queso derretido, y recuperadas del horno, colocad primero los pimientos 13, luego los huevos fritos y untad la crema de nata agria en las otras dos mitades (la parte superior de los bocadillos, para entendernos) 14. Finalmente, cerrad y disfrutad inmediatamente de vuestros bocadillos con pimientos asados y huevos 15.

Conservación

Podéis disfrutar de los bocadillos recién hechos, o fríos o ligeramente calentados en el horno. 

Los pimientos asados se conservan en el frigorífico en un recipiente hermético durante 1-2 días.

Consejo

¿No os parece que el bocadillo vegetariano con pimientos y huevos es tan tentador? Entonces podéis enriquecer la salsa: en lugar de nata agria, probad con robiola o yogur griego.

Podéis sazonar los pimientos con vinagre balsámico.

También podéis variar el queso en lonchas, desde los más suaves, como la scamorza blanca, hasta los curados como el caciocavallo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.