Buñuelos de Luna-Park
				- Energia Kcal 403
 - Carbohidratos g 51.2
 - de los cuales azúcares g 13.1
 - Proteína g 6.7
 - Grasas g 19
 - de las cuales grasas saturadas g 6.3
 - Fibra g 27
 - Colesterol mg 1.2
 - Sodio mg 202
 
- Dificultad: Medio
 - Tiempo de preparación: 30 min
 - Tiempo de cocción: 15 min
 - Porción: 10
 - Costo: Bajo
 - Notas + 2 horas y media de fermentación
 
PRESENTACIÓN
Los buñuelos Luna-Park son dulces fritos y azucarados, con la típica forma redonda y aplastada, comúnmente preparados en lugares de entretenimiento, a menudo vendidos por los vendedores ambulantes junto a las Almendras garrapiñadas por ejemplo. Típicos de las fiestas de pueblo y ferias, los buñuelos gustan a todos: crujientes por fuera, muy suaves por dentro y cubiertos de azúcar que vuelve locas a nuestras papilas gustativas. Todos querríamos prepararlos en nuestra casa para hacer felices a los niños o para recordar a través de su sabor nuestra infancia o algunos momentos de alegría. ¡Aquí tienes una receta que los reproducirá fielmente!
Si te gustan los fritos incluso cuando no es Carnaval, prueba también estas recetas dulces y saladas:
- Buñuelos crujientes tiroleses
 - Buñuelos crujientes de patata
 - Buñuelos de maíz
 - Buñuelos de pan
 - Tortitas de patata y speck
 - Buñuelos de castañas toscanas
 - Buñuelos de requesón
 - Buñuelos de manzana
 
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa
 - Harina Manitoba 500 g
 - Azúcar 50 g
 - Levadura fresca de cerveza 15 g
 - Mantequilla 100 g - (a temperatura ambiente)
 - Leche 310 g
 - Ralladura de limón 2
 - Vaina de vainilla 1
 - Sal fina 10 g
 
- para espolvorear
 - Azúcar cantidad suficiente
 
- para freír
 - Aceite de semillas 1 l
 
Preparación
										Para preparar los buñuelos luna park empieza con la masa. Primero, vierte en el bol de una batidora la harina 1, el azúcar 2, la ralladura de limón 3
										y añade también las semillas de la vaina de vainilla 4. Empieza a trabajar con el gancho y vierte una parte de la leche 5. Añade la levadura desmenuzada 6
										y la leche restante 7. Trabaja durante unos minutos, luego añade la sal 8 y espera a que se absorba bien. Cuando la masa esté bien ligada, añade la mantequilla. Este paso es muy importante, debes añadirla en trozos pequeños 9 esperando a que se absorban bien antes de añadir más 9.
										Espera a que la masa se vuelva a ligar al gancho 10, luego despréndela suavemente con las manos y transfiérela a una superficie 11 12.
										En este punto, dale a la masa unos pliegues slap&fold: levántala delicadamente y pliégala sobre sí misma estirándola 13. Luego desliza las manos por debajo y forma una bola, para obtener una forma esférica 14. Transfiere a un bol, cubre con film transparente 15
										y deja levar durante 2 horas, hasta que haya duplicado su tamaño 16. Transfiere la masa a una superficie enharinada y forma un rollo 18.
										Usando una rasqueta, corta piezas de unos 95 g 19. Forma entonces bolitas 20 y colócalas en una bandeja forrada con un paño 21.
										Deja levar durante 30 minutos más, espolvoreando también la superficie con muy poca harina y cubriendo con un paño 22. Cuando falten pocos minutos para el final de la fermentación, vierte el aceite en una cacerola grande y caliéntalo hasta alcanzar una temperatura de 170° (a medir con un termómetro de cocina). Cuando el aceite esté caliente, toma la primera bolita, empieza a estirarla sosteniéndola en la mano para formar un borde bastante grueso, grueso también el centro y transparente entre el centro y el borde 23. Debe tener un diámetro de unos 20 cm. Sumerge el buñuelo en el aceite caliente 24, intenta freír uno a la vez.
										El buñuelo debe dorarse suavemente, ayúdate con una espumadera para mantenerlo sumergido en el aceite y para darle la vuelta 25. Cuando esté bien dorado, escúrrelo 26 y transfiérelo a una bandeja con papel absorbente. Retira solo el exceso de aceite 27,
										luego pásalo aún caliente en el azúcar 28, por ambos lados 29. Continúa friendo los buñuelos Luna-park de esta manera y sírvelos aún calientes 30.