Buñuelos de requesón

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PRESENTACIÓN

Si decimos buñuelos de Carnaval, ¿qué os viene a la mente? Entre los muchos dulces de Carnaval, algunos pensarán inmediatamente en los clásicos como Castagnole y tortelli o tal vez en la variante Buñuelos al horno... ¡nosotros os tentamos con los buñuelos de requesón! Delicias redondas, suaves y fritas para disfrutar de un solo bocado: son esponjosas por dentro y completamente cubiertas de azúcar por fuera, como todo buen Buñuelos de Luna-Park que se precie. Perfectas para Carnaval, los buñuelos de requesón en realidad son buenos para comer durante todo el año, cuando uno quiere concederse un merecido capricho.

Después de probarlos, no os perdáis estas otras variantes, dulces y saladas:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 30 buñuelos de requesón
Ricotta de vaca 320 g
Harina 00 215 g
Azúcar moreno de caña 100 g
Levadura química en polvo 10 g
Ralladura de limón 1 - para rallar
Para freír
Aceite de cacahuete 1 l
Para espolvorear
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos de requesón, vierta el requesón 1 y el azúcar moreno en un bol 2, luego mezcle con una espátula. Añada la ralladura de limón 3.

Añada también la harina 4 y la levadura 5 y mezcle de nuevo, luego amase con las manos hasta obtener una masa compacta y homogénea 6.

Tome pequeñas porciones de masa de unos 20 g cada una y redondéelas entre las palmas de las manos para formar bolas 7; con estas cantidades obtendrá unos 30-32 piezas. Coloque las bolas en una bandeja forrada con papel de horno y mientras tanto caliente el aceite de girasol a una temperatura de 160°. Fría pocos piezas a la vez para evitar que la temperatura del aceite baje 8. Escurra los buñuelos cuando estén dorados, tardarán unos 4-5 minutos 9.

Transfiera los buñuelos a papel absorbente 10, luego páselos aún calientes por azúcar en grano 11. ¡Sus buñuelos de requesón están listos para ser disfrutados 12!

Conservación

Se recomienda consumir los buñuelos de requesón recién hechos. Alternativamente, puede conservarlos en el frigorífico durante un día.

Si prefiere preparar las bolas con algunas horas de antelación, puede conservarlas en el frigorífico y freírlas antes de servirlas.

Consejo

Puede aromatizar la masa de los buñuelos de requesón con un toque de canela o coco rallado.

Utilice un requesón de consistencia seca: si es demasiado acuoso, escúrralo en un colador antes de añadirlo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.