Calabacines en tempura

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PRESENTACIÓN

Calabacines salteados, en versión Buñuelos de calabacín o simplemente Calabacines fritos los calabacines son siempre deliciosos y justamente amados, hoy os sugerimos otra alternativa: la receta de los calabacines en tempura. Una forma muy rápida y sabrosa de preparar esta verdura extremadamente versátil en la cocina. Hemos elegido regalaros una auténtica delicadeza gracias al especial rebozado que os sugerimos. No utilizamos la clásica harina de trigo sino la sémola que resultará muy crujiente tras la fritura. ¿Y de la Masa para freír queremos hablar? Unas pocas gotas de limón para una fragancia especial y fresca. Ah, debéis probar estos calabacines en tempura, ¡os dejarán asombrados!

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INGREDIENTES

Calabacines 400 g
Sal gruesa cantidad suficiente
Aceite de cacahuete 500 g
Para la masa
Sémola de trigo duro remolida 140 g
Agua con gas 220 g - muy fría
Zumo de limón 10 gotas
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara

Preparación

Para preparar los calabacines en tempura comienza por ellos. Después de lavarlos y secarlos, corta los extremos 1 y córtalos en rodajas bastante finas 2. Colócalos en un colador y espolvoréalos con sal: déjalos reposar durante 30 minutos, de esta manera perderán parte de su agua de vegetación 3

Prepara la masa vertiendo en un bol la harina. Luego añade el agua muy fría poco a poco, mientras mezclas con un batidor para no formar grumos, obtendrás así una consistencia suave y lisa 4. Exprime las gotas de limón 5 y vierte una cucharada de aceite de oliva virgen extra 6.

Lava bien los calabacines 7 y colócalos sobre un paño limpio o papel absorbente. Sécalos bien 8. Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando haya alcanzado la temperatura de 170° sumerge pocas rodajas de calabacín en la masa 9

Sumérgelos en el aceite y deja que se doren, tomará unos pocos minutos 10. Luego escúrrelos en papel absorbente y sala la superficie 11. ¡Buen provecho, tus calabacines en tempura están listos para ser disfrutados 12!

Conservación

Sería ideal preparar y consumir de inmediato los calabacines en tempura. Si se desea, se pueden conservar en el frigorífico por un día pero la consistencia se verá afectada.

Consejo

Puedes sustituir el agua con gas por cerveza, siempre bien fría. La sémola remolida es particularmente indicada para una fritura crujiente y seca, pero también puedes sustituirla con harina de trigo. Finalmente, puedes enriquecer la masa con hierbas aromáticas o especias a tu elección.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.