Cavatelli con flores de calabacín, mejillones y azafrán
- Fácil
 - 60 min
 - Kcal 1214
 
				Calabacines salteados, en versión Buñuelos de calabacín o simplemente Calabacines fritos los calabacines son siempre deliciosos y justamente amados, hoy os sugerimos otra alternativa: la receta de los calabacines en tempura. Una forma muy rápida y sabrosa de preparar esta verdura extremadamente versátil en la cocina. Hemos elegido regalaros una auténtica delicadeza gracias al especial rebozado que os sugerimos. No utilizamos la clásica harina de trigo sino la sémola que resultará muy crujiente tras la fritura. ¿Y de la Masa para freír queremos hablar? Unas pocas gotas de limón para una fragancia especial y fresca. Ah, debéis probar estos calabacines en tempura, ¡os dejarán asombrados!
Descubre también estos otros antojos fritos:
										Para preparar los calabacines en tempura comienza por ellos. Después de lavarlos y secarlos, corta los extremos 1 y córtalos en rodajas bastante finas 2. Colócalos en un colador y espolvoréalos con sal: déjalos reposar durante 30 minutos, de esta manera perderán parte de su agua de vegetación 3.
										Prepara la masa vertiendo en un bol la harina. Luego añade el agua muy fría poco a poco, mientras mezclas con un batidor para no formar grumos, obtendrás así una consistencia suave y lisa 4. Exprime las gotas de limón 5 y vierte una cucharada de aceite de oliva virgen extra 6.
										Lava bien los calabacines 7 y colócalos sobre un paño limpio o papel absorbente. Sécalos bien 8. Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando haya alcanzado la temperatura de 170° sumerge pocas rodajas de calabacín en la masa 9.
										Sumérgelos en el aceite y deja que se doren, tomará unos pocos minutos 10. Luego escúrrelos en papel absorbente y sala la superficie 11. ¡Buen provecho, tus calabacines en tempura están listos para ser disfrutados 12!