Ensalada de arroz vegetariana

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PRESENTACIÓN

La Ensalada de arroz es uno de los platos veraniegos más populares, tanto en la playa como en la oficina: hay quienes la prefieren con verduras y quienes con atún, algunos la aliñan con mayonesa y otros sin... con la receta de la ensalada de arroz vegetariana buscamos satisfacer los gustos de todos, ¡sin renunciar al sabor y a la ligereza! Tomatitos, maíz y mozzarella se encuentran con el aroma del Pesto alla Genovese que aporta color y cremosidad al plato. ¡Una mezcla de ingredientes mediterráneos que abrirá el apetito de grandes y pequeños!

Prueba también estas deliciosas variantes de ensalada de arroz vegetariana:

INGREDIENTES

Para la ensalada de arroz
Arroz 300 g - (para ensaladas)
Tomates cherry 250 g
Mozzarella 200 g
Maíz 120 g - (peso escurrido)
Albahaca cantidad suficiente
Para el pesto
Albahaca 100 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Piñones 50 g
Parmesano Reggiano DOP 25 g
Pecorino romano 25 g
Ajo 1 diente - (opcional)

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz vegetariana, primero cuece el arroz al dente en abundante agua hirviendo con sal. Enjuágalo bajo agua corriente para detener la cocción 1, luego déjalo escurrir durante al menos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, prepara el pesto: enjuaga suavemente las hojas de albahaca y sécalas con papel absorbente 2, luego colócalas en una batidora con el aceite, los quesos, los piñones y, si lo deseas, el ajo 3.

Tritura intermitentemente hasta obtener una consistencia cremosa 4, luego transfiere el pesto a un tarro y guárdalo en el frigorífico hasta el momento de usarlo. Prepara también los otros ingredientes: corta la mozzarella en cubos 5 y déjala escurrir en un colador para que pierda el exceso de líquido 6.

Lava los tomatitos y divídelos en 4 partes 7. Ahora transfiere el arroz a un bol, añade el pesto 8 y mezcla bien 9.

Agrega los tomatitos, la mozzarella y el maíz escurrido 10. Mezcla bien todo 11, luego ajusta de sal y aromatiza con algunas hojas de albahaca. ¡Tu ensalada de arroz vegetariana está lista para servirse 12!

Conservación

La ensalada de arroz vegetariana se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, en un recipiente hermético.

El pesto se puede conservar en el tarro de cristal, cubierto con aceite, durante unos 4 días.

Consejo

Si lo prefieres, puedes utilizar Ensalada de arroz integral.

Personaliza los ingredientes a tu gusto sustituyendo, por ejemplo, la mozzarella fiordilatte por la de búfala, o añadiendo aceitunas negras.

Para preparar el pesto, elige hojas de albahaca que no estén dañadas, de un bonito color verde.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.