Fideos con verduras

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PRESENTACIÓN

Los fideos con verduras son un primer plato ligero y sabroso, perfecto para quienes aman los sabores de la cocina asiática. Este plato combina los fideos con la mezcla crujiente y colorida de las verduras, todo envuelto en un aderezo rico y aromático a base de salsa de soja, mirin y jengibre. El toque final lo dan las semillas de sésamo y el cilantro fresco, que añaden un nivel adicional de aroma y decoran el plato haciéndolo aún más apetecible. Ideales para una cena con amigos o para una comida rápida pero llena de sabor, se prestan a infinitas personalizaciones: podéis variar las verduras según la temporada o vuestros gustos. ¡Los fideos con verduras os sorprenderán por su sencillez y sabor irresistible!

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INGREDIENTES

Fideos 250 g
Zanahorias 250 g
Pimientos rojos 150 g
Pimientos amarillos 150 g
Calabacines 400 g
Puerros 300 g
Cebollas blancas 100 g
Brotes de soja 50 g
Aceite de girasol 30 g
Para la salsa
Salsa de soja 75 g
Mirin 30 g
Jengibre fresco 10 g
Ajo 1 diente
Para guarnición
Chile fresco 2
Cilantro 1 manojo
Semillas de sésamo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los fideos con verduras, lo primero que hay que hacer es cortar las verduras. Corta los extremos y pela las zanahorias 1, luego córtalas en juliana con un grosor de 3 mm 2. Haz lo mismo con los calabacines 3.

Elimina el tallo, las semillas y los filamentos internos de los pimientos 4, luego córtalos en juliana 5 6.

Corta la parte verde del puerro, córtalo en rodajas de 5 mm de grosor 7. Corta también el chile en rodajas 8 y la cebolla en juliana 9.

En un bol vierte la salsa de soja y añade el mirin 10, añade también el jengibre 11 y el ajo 12 rallados.

En una sartén wok vierte el aceite de semillas de girasol y, una vez que esté bien caliente, añade la cebolla 13 y sofríe durante 3 minutos. Añade las zanahorias 14 y los calabacines 15.

Continúa con los pimientos 16, luego ajusta de sal 17 y cocina durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Las verduras deben quedar cocidas pero aún crujientes. Apaga el fuego y vierte la salsa de soja en la sartén 18.

Añade también los brotes de soja 19 y mezcla. Cocina los fideos en abundante agua hirviendo con sal 20, durante el tiempo indicado en el paquete, escúrrelos, transfiérelos a la sartén 21 y mezcla nuevamente.

Emplata y completa con algunos aros de puerro, el chile 22, una pizca de semillas de sésamo y algunas hojas de cilantro 23. Los fideos con verduras están listos para ser disfrutados 24.

Conservación

Los fideos con verduras deben consumirse recién hechos, pero, si sobran, podéis conservarlos en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un máximo de 2 días. Antes de servirlos nuevamente, caliéntalos en la sartén con un poco de aceite o una cucharada de salsa de soja.

Consejo

Para un plato más rico, puedes añadir tiras de pollo, gambas o tofu en cubos. Variar las verduras según la temporada es siempre una buena idea, por lo que puedes usar brócoli, setas shiitake, col china o brotes de bambú. Si te gusta, puedes añadir también salsa teriyaki.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.