Fideos de pollo picantes

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PRESENTACIÓN

Si estáis pensando en pedir del restaurante chino de la esquina, esperad un momento porque en esta receta os explicamos cómo preparar unos excelentes fideos de pollo picantes directamente en vuestra cocina. Todo lo que necesitáis es un wok en el que saltear las verduras para que queden bien crujientes y coloridas... en cuanto al pollo, no puede faltar el Panko casero, el típico pan rallado que asegura una fritura seca y aireada. Salsa de soja, jengibre fresco y guindilla, finalmente, enriquecerán el sabor de los fideos de pollo picantes con una nota picante y ligeramente agridulce, que os recordará a los de vuestro restaurante chino favorito.

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INGREDIENTES

Fideos 200 g - de trigo blando
Col 100 g
Calabacines 1
Zanahorias 2
Puerros 1
Pimientos rojos 1
Ajo 2 dientes
Jengibre fresco 30 g
Salsa de soja 80 g
Aceite de semillas cantidad suficiente
Chile fresco 1
Para el pollo crujiente
Pollo 250 g - (filetes)
Panko 100 g
Harina 00 80 g
Huevos 2
Aceite de semillas cantidad suficiente - (para freír)

Preparación

Para preparar los fideos de pollo picantes, primero limpiad y cortad las verduras: cortad el puerro en rodajas 1, luego cortad el pimiento 2 y el calabacín 3 en tiras.

Dividid la zanahoria por la mitad a lo largo y cortadla en diagonal en rodajas finas 4, luego cortad la col en tiras 5 y la guindilla en rodajas 6.

Finalmente, picad el ajo 7. Calentad el aceite de semillas en un wok, luego añadid el ajo 8, la guindilla y el puerro 9.

Añadid también la col, el pimiento 10, las zanahorias 11 y los calabacines 12.

Mezclad bien, sazonad con dos tercios de la salsa de soja 14 y saltead todo a fuego alto durante unos 8 minutos: de esta manera, las verduras quedarán crujientes 15.

Ahora ocupáos del pollo: cubrid las lonchas de pollo primero con la harina 16, luego con los huevos batidos 17 y finalmente con el panko 18.

Calentad el aceite de semillas hasta una temperatura de 170°, sumergid las lonchas empanadas 19 y freíd durante 3-4 minutos, hasta que estén doradas. Escurrid 20 y reservad. Mientras tanto, llevad a ebullición una olla con agua y escaldad los fideos durante un minuto 21.

Transferid los fideos al wok 22, rallad el jengibre fresco 23 y añadid la soja restante 24.

Saltead todo durante un minuto 25. En este punto, cortad el pollo crujiente en lonchas 26 y servidlo junto con vuestros fideos picantes 27.

Conservación

Los fideos de pollo picantes se pueden conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Consejo

Podéis utilizar el tipo de fideos que prefiráis, incluso de arroz o de soja por ejemplo. Para la cocción, seguid siempre las indicaciones del paquete.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.