Finta maionese senza uova

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PRESENTACIÓN

¿Decir mayonesa sin huevos te parece una contradicción? ¿No crees que sea posible? GialloZafferano te muestra cómo obtener una salsa delicada y sabrosa para usar como acompañamiento para segundos de pescado, carne o verduras, ¡realizada con pocos y sencillos ingredientes!
Esta mayonesa vegana es ideal también para quienes son intolerantes a la lactosa o a los huevos: una salsa delicada preparada con leche de soja y aceite de girasol, sazonada con una pizca de sal y acidulada con una cucharada de vinagre, de vino blanco o balsámico según vuestros gustos, o con el jugo de limón.
Una vez preparada la versión base, podéis declinar la Mayonesa en muchos sabores diferentes, añadiendo vuestros ingredientes preferidos: en esta receta os proponemos Setas fritas con mayonesa de remolacha, cebollino, mostaza y tomate, pero os aconsejamos preparar también la variante de la Falsa mayonesa de aguacate!
La falsa mayonesa sin huevos es una salsa para servir que da un plus a vuestros platos: ¡divertíos creando muchísimas combinaciones... alguna idea? Probadla con Albóndigas de alubias blancas, Judías verdes fritas o gambas al coco!

Probad también esta variante sabrosa para hacer en casa: Mayonesa con huevos duros.

 

INGREDIENTES

Ingredientes para unos 150 g de falsa mayonesa
Aceite de girasol 100 ml
Leche de soja 50 ml
Sal fina 1 pizca
Vinagre 1 cuchara
para la versión con remolacha
Aceite de girasol 100 ml
Leche de soja 50 ml
Remolachas precocidas 100 g
Sal fina 1 pizca
Vinagre 1 cuchara
con mostaza
Aceite de girasol 100 ml
Leche de soja 50 ml
Mostaza 50 g
Sal fina 1 pizca
Vinagre 1 cuchara
con tomate
Aceite de girasol 100 ml
Leche de soja 50 ml
Concentrado de tomate 40 g
Vinagre 1 cuchara
Sal fina 1 pizca
con cebollino
Aceite de girasol 100 ml
Leche de soja 50 ml
Cebollino 8 g
Vinagre 1 cuchara
Sal fina 1 pizca

Falsa mayonesa

Para preparar la falsa mayonesa sin huevos, verted en un vaso alto (servirá perfectamente el vaso de plástico de la batidora de inmersión) la leche de soja 2, el aceite de girasol 2, añadid una pizca de sal 3 y

por último una cucharada de vinagre 4 o limón. Introducid en el vaso la batidora de inmersión 5 y batid los ingredientes a velocidad media, hasta que la mezcla se espese; tomará pocos segundos. Transferid la falsa mayonesa sin huevos a un bol pequeño 6 y servidla a vuestros invitados. Recordad que, manteniendo las mismas proporciones, también podéis usar leche entera en lugar de soja y aceite de oliva en lugar de aceite de semillas.

Falsa mayonesa con remolacha

Para preparar la falsa mayonesa sin huevos con remolacha, primero cortad en trozos la remolacha precocida 1. Proceded como antes, vertiendo en un vaso alto la leche de soja, el aceite de girasol, una pizca de sal y por último una cucharada de vinagre o limón, luego añadid también la remolacha cortada en trozos (2-3).

Introducid en el vaso la batidora de inmersión 5 y batid los ingredientes a velocidad media, hasta que la mezcla se espese 5; tomará pocos segundos. Transferid la falsa mayonesa con remolacha a un bol pequeño 6 y ¡aquí está lista vuestra salsa!

Falsa mayonesa con mostaza

Para preparar la falsa mayonesa sin huevos con mostaza, proceded como antes preparando la mayonesa vegana en la versión base y transferidla a un bol pequeño 1. Añadid la mostaza 2, mezclad las dos salsas y ¡aquí está lista vuestra falsa mayonesa con mostaza 3!

Falsa mayonesa con tomate

Para preparar la falsa mayonesa sin huevos con tomate, proceded como antes preparando la mayonesa vegana en la versión base y transferidla a un bol pequeño. Añadid entonces el concentrado de tomate 1, mezclad las dos salsas 2 y ¡aquí está lista vuestra falsa mayonesa con tomate 3!

Falsa mayonesa con cebollino

Para preparar la falsa mayonesa sin huevos con cebollino, primero picad finamente los tallos de cebollino 1. Luego proceded como antes preparando la falsa mayonesa en la versión base y transferidla a un bol pequeño. Añadid entonces el cebollino picado 2, dad una mezclada y ¡aquí está lista vuestra falsa mayonesa con cebollino 3!

Conservación

Conservad la falsa mayonesa sin huevos en el frigorífico, cubierta con film plástico, hasta por 4-5 días.
También podéis congelar la mayonesa vegana y descongelarla en el frigorífico cuando la necesitéis.

Consejo

Un consejo cromático: si queréis obtener un color más similar al de la mayonesa con huevos, añadid a vuestra mayonesa vegana una cucharadita de cúrcuma. ¡Es un truco, pero funciona!

Si no sois veganos y preferís una salsa con un sabor más decidido, podéis sustituir la leche de soja por leche entera y el aceite de semillas por aceite de oliva, respetando las cantidades indicadas en la receta.

¿Buscáis otras preparaciones sin huevos? ¡Probad la pasta fresca con la receta de las Tagliatelle sin huevo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.