Cookies
- Fácil
- 45 min
Nuestro surtido de galletas se enriquece con una nueva propuesta: las galletas de chocolate sin mantequilla. ¿Piensas que es imposible realizar una masa sin mantequilla para unas galletas de chocolate igual de deliciosas? Entonces, ¡debes probarlas sin ninguna duda! Descubrirás unas galletas que no tienen nada que envidiar a las tradicionales Galletas simples decoradas simples o a las Cookies. Aquí también encontrarás las gotas de chocolate que enriquecen una masa realizada con aceite de semillas en lugar de mantequilla. Fáciles de hacer, estas galletas son perfectas para una merienda, una dulce pausa para el café o un desayuno lleno de energía!
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Para preparar las galletas de chocolate sin mantequilla, pica con un cuchillo el chocolate negro 1. Derrite el chocolate al baño maría, mezclando a menudo 2. Con la batidora de mano, trabaja los huevos con el azúcar 3.
Incorpora el aceite 4 y mezcla 5. Añade el chocolate derretido y mezcla 6.
Incorpora también el cacao 7, mezcla y añade el extracto de vainilla, la harina y la levadura 8. Termina con 30 g de chispas de chocolate 9 y amasa rápidamente primero con una cuchara y luego con las manos.
La masa resultará suave 10, pero déjala reposar en la nevera durante 1 hora, cubierta con film para endurecerla. Transcurrido el tiempo, la masa estará firme y manejable; toma trozos del tamaño de una nuez y dales forma girándolos entre las manos 11. Forma galletas que pesen entre 25 y 30 g. Coloca 80 g de chispas de chocolate en un plato, aplasta suavemente cada bolita sobre las chispas de chocolate para que se adhieran a la masa por un lado 12.
Cubre una bandeja con papel de horno y coloca las galletas 13. Hornea las galletas en el horno estático precalentado a 170° durante 15-20 minutos, saca del horno 14 y deja enfriar. Las galletas de chocolate sin mantequilla recién horneadas son suaves, pero al enfriarse se volverán quebradizas y crujientes 15.