Madeleine glaseadas

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PRESENTACIÓN

Con su textura delicada y la inconfundible forma de concha, las Madeleine han conquistado a cualquiera que las haya probado… ¡incluso Proust! Las madeleine glaseadas son una variante particularmente deliciosa de estos esponjosos pastelitos de origen francés. La masa clásica a base de huevos, mantequilla, harina y azúcar se enriquece con cáscara de limón, ¡pero el verdadero toque especial lo da la glasa de limón! Una simple Glaseado de agua con jugo de limón en lugar de agua: su aroma y sabor cítrico harán cada bocado aún más irresistible.

Prueba nuestra receta de madeleine glaseadas y descubre también estas deliciosas variantes:

 

INGREDIENTES

Para 24 madeleine
Harina 00 150 g
Mantequilla 125 g
Azúcar glas 120 g
Huevos 3
Levadura química en polvo 8 g
Ralladura de limón cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca
Para la glasa de limón
Azúcar glas 70 g
Zumo de limón cantidad suficiente
Para decorar
Ralladura de limón cantidad suficiente
Para engrasar el molde
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las madeleine glaseadas, primero derrite la mantequilla en un cazo y deja que se entibie. Mientras tanto, tamiza en un bol el azúcar glas 1 y la levadura 2, luego añade la cáscara rallada de limón 3.

Mezcla con un batidor de mano 4, luego añade los huevos, uno a uno 5. Mezcla para integrarlos, teniendo cuidado de no incorporar aire. Tamiza la harina en el bol en 2 veces 6 e incorpórala con el batidor.

Añade también una pizca de sal 7. Finalmente, vierte la mantequilla derretida y entibiada 8 y mezcla rápidamente la masa. Cubre con film y deja reposar la masa en la nevera durante aproximadamente una hora y media 9.

Transcurrido el tiempo de reposo, engrasa un molde para madeleine y rellénalo con la masa ayudándote con 2 cucharas (alternativamente puedes usar una manga pastelera) 10. No llenes demasiado los moldes porque subirán durante la cocción 11. Hornea las madeleine en horno estático precalentado a 180° durante 11-12 minutos. Una vez cocidas, retira del horno y deja enfriar completamente en el molde 12.

Mientras las madeleine se enfrían, puedes preparar la glasa: vierte el jugo de limón filtrado 13 y el azúcar glas en un bol pequeño 14, luego mezcla hasta obtener una glasa de consistencia media 15. Regula la cantidad de limón según la consistencia de la mezcla.

En este punto, sumerge en la glasa el lado liso de las madeleine 16 y colócalas de nuevo en el molde. Decora con la cáscara rallada de limón 17 y deja secar. ¡Tus madeleine glaseadas están listas para ser servidas 18!

Conservación

Las madeleine glaseadas se pueden conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días, en un recipiente hermético.

Puedes congelarlas después de la cocción.

Consejo

Si lo deseas, puedes añadir cáscara de naranja o sustituirla por la de limón.

Ajusta la consistencia de la glasa añadiendo más azúcar glas o jugo de limón dependiendo de si la quieres más densa o menos densa, respectivamente.

Si lo prefieres, puedes cubrir las madeleine con una deliciosa Glaseado de chocolate, en lugar de la de limón!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.