Ñoquis con gambas y stracciatella

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PRESENTACIÓN

Los ñoquis con gambas y stracciatella son una receta perfecta para impresionar porque combina sabores del mar y texturas envolventes. Un primer plato elegante y sorprendente, perfecto para servir cuando quieras impresionar con una receta que une sabores del mar y texturas envolventes.

La dulzura del tartar de gambas se combina maravillosamente con la frescura de la stracciatella, que añade una nota cremosa irresistible y un toque de delicadeza a cada bocado. La Bisque realizada con los restos de los crustáceos se utiliza para dar sabor a la salsa de tomatitos, mientras que los Ñoquis de patata hechos en casa logran capturar a la perfección todo el condimento.

Sirve los ñoquis con gambas y stracciatella como primer plato para una ocasión especial o una cena romántica, tal vez con una buena copa de vino blanco... ¡el éxito está asegurado!

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INGREDIENTES

Para los ñoquis
Patatas 1 kg
Harina 00 300 g
Huevos 1
Sal fina cantidad suficiente
Para las gambas
Gambas 950 g - (para limpiar)
Ralladura de limón 1
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la bisque
Agua 320 g - fría
Chalote 1
Concentrado de tomate 20 g
Brandy 20 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Para la salsa
Tomates cherry pera 500 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Ajo 2 dientes
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para completar
Stracciatella 100 g
Ralladura de limón 1
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis con gambas y stracciatella, primero cuece las patatas durante unos 35 minutos 1. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco, luego aplástalas sobre la mesa de trabajo sobre la harina dispuesta en forma de fuente 2. Añade la sal 3.

Añade también el huevo 4 y amasa primero con un tenedor 5 y luego con las manos, hasta obtener una masa suave y homogénea 6.

Trabaja una porción de masa a la vez 7, teniendo cuidado de cubrir la restante con un paño para que no se seque. Espolvorea la superficie de trabajo con la sémola y forma cilindros de 2 cm de grosor, luego córtalos en trozos 8. Pon un poco de sémola también en el tablón para ñoquis y pasa suavemente cada trozo sobre él 9. Coloca los ñoquis sobre un paño limpio espolvoreado con sémola conforme los vayas haciendo.

Dedícate ahora a la Cómo limpiar los gambones: separa la cabeza 10, quita el caparazón 11 y guárdalos, los necesitarás para preparar la bisque. Abre el lomo y retira el intestino 12, luego coloca las gambas peladas en el frigorífico hasta el momento de utilizarlas.

En una cacerola, vierte un poco de aceite, añade la chalota cortada en 4 13 y sofríe durante unos minutos. En este punto, añade las cabezas y los caparazones de las gambas 14 y aplástalos con un cucharón 15.

Riega con el brandy 16 y deja evaporar toda la parte alcohólica. Vierte en la cacerola el agua fría 17 y añade el concentrado de tomate 18.

Cuece durante 30 minutos desde que empiece a hervir 19. Pasado este tiempo, filtra la bisque a través de un colador fino 20 y resérvala. Pasa a la salsa: lava y parte por la mitad los tomatitos 21.

En una sartén, calienta un poco de aceite con los dientes de ajo 22, luego añade los tomatitos 23, sal y pimienta 24.

Vierte en la sartén 1-2 cucharones de bisque 25 y cuece durante 15 minutos a fuego medio. Una vez cocidos, quita el ajo y tritura los tomatitos con una batidora de mano 26. Filtra la mezcla obtenida para que sea aún más suave y cremosa 27, luego vuelve a ponerla en la sartén.

Pica las gambas peladas con un cuchillo 28 y pásalas a un bol. Condimenta con aceite 29, sal y pimienta 30.

Aromatiza con cáscara de limón 31 y albahaca troceada 32, luego mezcla suavemente 33.

Ahora cuece los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal 34. Tan pronto como floten, escúrrelos en la sartén 35. Mezcla y cocina durante aproximadamente un minuto 36.

Al final de la cocción, añade algunas hojas de albahaca 37. Emplata y completa con el tartar de gambas 38 y la stracciatella 39.

Finalmente, decora con cáscara de limón rallada 40 y algunas hojas de albahaca 41. ¡Tus ñoquis con gambas y stracciatella están listos para ser servidos 42!

Conservación

Se recomienda consumir los ñoquis con gambas y stracciatella inmediatamente después de prepararlos.

Consejo

Puedes sustituir la stracciatella por burrata cortada en trozos grandes, para un sabor aún más rico.

Colar la salsa de los tomatitos te permitirá eliminar las pieles de los tomatitos y obtener una consistencia suave y aterciopelada.

Para un consumo seguro de pescado crudo, marinado o semicocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no completamente cocido, se recomienda congelarlo durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico marcado con 3 o más estrellas, según las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.