Ñoquis de arroz con verduras

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PRESENTACIÓN

Los ñoquis de arroz con verduras, junto con los famosos Fideos de soja, Arroz cantonés y Raviolis chinos al vapor, son uno de los platos más apreciados y solicitados de la cocina china. Los ñoquis de arroz son una receta vegetariana deliciosa y sabrosa, tienen una consistencia más gomosa en comparación con nuestros tradicionales Ñoquis de patata, que combina perfectamente con el crujiente de las verduras salteadas en el wok, pero también con el pescado, como en la receta de los Ñoquis de arroz con mejillones y tomatitos. Chef Mulan los ha cocinado para nosotros con la adición de calabacines, zanahorias, cebollinos y el toque de sabor de los hongos shiitake secos. Esta vez no tendrás que esperar a ir al restaurante para pedir los ñoquis de arroz con verduras, ¡podrás disfrutarlos en casa para una cena diferente a la habitual!

¡Prueba también los Zongzi, una receta de la tradición menos conocida pero igualmente exquisita!

INGREDIENTES
Ñoquis de arroz 300 g - frescos
Calabacines 200 g
Zanahorias 100 g
Cebolleta fresca 1
Setas secas 8 g - shiitake
Salsa de soja 2 cucharas - clara
Salsa de soja 1 cucharadita - oscura
Aceite de cacahuete cantidad suficiente - (o de girasol)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis de arroz con verduras, lo primero que debes hacer es cubrir los hongos secos con agua tibia 1 y dejarlos en remojo durante unos 20 minutos. Mientras tanto, prepara el resto de las verduras: corta los calabacines en rodajas bastante gruesas de forma oblicua 2, luego córtalos en lonchas 3.

Haz lo mismo con las zanahorias: después de pelarlas, córtalas primero en rodajas 4 y luego en lonchas 5. Corta también en rodajas la parte blanca del cebollino 6.

Corta finamente el tallo del cebollino 7. Finalmente, escurre los hongos, elimina el tallo 8 y corta la parte superior en tiras 9.

Enjuaga los ñoquis de arroz bajo el agua corriente 10. Mientras tanto, lleva a ebullición agua en un wok, luego añade un chorrito de aceite para evitar que se peguen entre sí. Cocina los ñoquis en el agua hirviendo 11 y escúrrelos después de un minuto 12.

En el mismo wok calienta un poco de aceite 13 y saltea la parte blanca del cebollino durante un minuto 14, luego añade los hongos escurridos 15.

Añade también las zanahorias 16 y saltea durante otro minuto. Agrega los calabacines 17 y saltea por 2-3 minutos. Por último, añade los ñoquis 18.

Condimenta con sal 19 y pimienta, luego sazona con la salsa de soja clara y oscura 20. Mezcla y saltea todo brevemente 21.

Completa con un poquito de aceite de semillas para dar brillo 22 y decora los platos con la parte verde del cebollino 23. ¡Tus ñoquis de arroz con verduras están listos para ser servidos 24!

Conservación

Se recomienda consumir los ñoquis de arroz con verduras recién hechos.

Consejo

Los ñoquis de arroz se pueden comprar en tiendas de alimentación étnica.

Nosotros hemos utilizado los ñoquis frescos; si encuentras los secos, recuerda dejarlos en remojo una noche antes.

Es importante que las verduras estén cortadas del mismo tamaño que los ñoquis, para resaltar el sabor del plato.

La salsa de soja oscura sirve para dar color al plato, mientras que la clara aporta el sabor.

CHEF MULAN: TRADICIÓN AUTÉNTICA

Las Chef Mulan de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que lleva más de veinte años en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como se harían en casa. Esto los hace únicos: una producción artesanal que une la genuinidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el gusto natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los ravioles chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.