Pancake ligero

- Energia Kcal 248
- Carbohidratos g 45.2
- de los cuales azúcares g 12.9
- Proteína g 9.2
- Grasas g 3.4
- de las cuales grasas saturadas g 0.86
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 62
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Desde la Cheesecake ligera al Rosti light nos escribís siempre que tenéis ganas de preparar recetas deliciosas en versión menos calórica. Aquí están los pancakes ligeros, nuestra alternativa a los clásicos Pancake con jarabe de arce y a los Pancake de plátano. Sí, habéis leído bien, las suaves tortitas americanas revisadas para que sean perfectas también para quienes quieren ser más cuidadosos: Pancake sin mantequilla con leche de coco en lugar de leche de vaca y menos huevos. Si os preocupa que los pancakes ligeros sean ligeros pero pobres en sabor... os estáis equivocando. Pensad que los hemos probado con diferentes combinaciones, para estar seguros, y siempre nos han gustado. Si sois fans de los Pancake esponjoso no echaréis de menos su suave consistencia gracias a nuestros pancakes ligeros, que además son más livianos... ¡probadlo y veréis!
Aquí tenéis otras variantes de pancakes:
- Pancakes sin leche
- Pancake sin huevo
- Pancakes sin levadura
- Pancake de manzana
- Pancakes con claras de huevo
- Pancakes de plátano y zanahorias
INGREDIENTES
- Para aproximadamente 12-14 pancakes
- Harina de espelta integral 85 g
- Harina 00 85 g
- Leche de coco 250 g - al natural y sin azúcares
- Huevos 1 - medio
- Levadura química en polvo 3 g
- Azúcar muscovado 30 g
- Para adornar una porción
- Yogur griego 0% de grasas cantidad suficiente
- Higos 1
- Miel de flores ½ cucharadita
Preparación

Para preparar los pancakes ligeros, comienza vertiendo en un bol el huevo y el azúcar 1, mezcla rápidamente con un batidor manual 2 y luego añade la leche de coco 3.

En este punto, puedes incorporar también la harina de espelta 4, incorporando de nuevo con el batidor para evitar que se formen grumos 5 y finalmente la harina 00 6.

Finalmente, incorpora la levadura para dulces 7 y obtendrás así una masa lisa y homogénea 8. Calienta una crepera antiadherente o una sartén (siempre antiadherente) y vierte un par de cucharones 9.

Cuando notes pequeñas burbujas en la superficie 10, da la vuelta a la tortita y continúa la cocción 11. A medida que estén listos, coloca los pancakes en un recipiente 12. En total obtendrás aproximadamente 12-14 piezas.

Cuando hayas terminado, puedes pasar a la decoración. Coloca una tortita en el plato y decora con un poco de yogur griego 13, repite la operación y en la última capa coloca la tercera tortita 14. Decora la superficie con un poco más de yogur griego, medio cucharadita de miel y algunos trozos de higo cortados en cuartos. Aquí están listos tus pancakes ligeros 15.