Pasta, patatas y huevos

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PRESENTACIÓN

La pasta, patatas y huevos es una deliciosa fusión culinaria nacida de la unión de dos sabrosos platos de la cocina italiana: los Espaguetis a la Carbonara y la Pasta y patatas. En este primer plato descubriréis una cremosidad irresistible gracias a una suave crema de patatas que, junto con una mezcla de yemas y Pecorino, hará que el plato sea aún más envolvente. Y si queréis experimentar con otras salsas cremosas, no os perdáis la Pasta a la carbonara de calabacín, la de salmón o la de Paccheri con alcachofas a la carbonara. ¡Divertíos experimentando nuevos sabores renovando los platos evergreen de nuestra tradición casera!

Probad también estas deliciosas variantes:

  • Paccheri con crema de patatas y mejillones
  • Mescafrancesca patatas y pescado
INGREDIENTES
Rigatoni 320 g
Patatas 500 g
Yemas 4 - (de huevos medianos)
Pecorino 60 g - para rallar
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta, patatas y huevos, empezad poniendo al fuego una olla llena de agua salada 1. Mientras el agua hierve, pelad las patatas 2 y cortadlas en cubos de aproximadamente 1 cm 3.

Echad las patatas en el agua 4 y coced durante unos 10 minutos, verificad en cualquier caso que las patatas estén cocidas pinchándolas con un tenedor. Mientras tanto, en una sartén, echad un chorrito de aceite y el diente de ajo 5, dejad que el aceite se aromatice a fuego moderado, luego escurrid las patatas en la sartén con una espumadera 6.

Aromatizad con las hojas de tomillo 7 y una pizca de pimienta negra. Echad un cucharón de agua de cocción 8 y continuad cocinando las patatas. Cuando las patatas estén muy tiernas, eliminad el ajo 9

y aplastad las patatas con una cuchara de madera o un tenedor 10. En la olla donde habéis cocido las patatas, coced la pasta durante 7-8 minutos 11. Mientras tanto, en un bol, echad las yemas, el pecorino 12

y la pimienta, mezclad todo y reservad 13. Transcurrido el tiempo de cocción de la pasta, escurridla al dente en la sartén con la crema de patatas 14, terminad la cocción añadiendo un cucharón de agua de cocción de la pasta 15.

Retirad la sartén del fuego, verted la mezcla de yemas y queso 16, dependiendo de la consistencia del condimento, añadid más agua de cocción de la pasta si es necesario. Mezclad para integrar todo con el fuego apagado. Por último, añadid una pizca de pimienta. Servid inmediatamente la pasta, patatas y huevos 18.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente la pasta, patatas y huevos.

Consejo

Con las claras restantes podréis hacer Merengue a la francesa o nuestro delicioso Tarta de claras y cacao!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.