Patatas al horno con piel

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PRESENTACIÓN

Las patatas al horno con piel son un acompañamiento casero, fácil y rápido de preparar. Si hiciéramos una encuesta para descubrir cuál es el acompañamiento ideal para los platos principales, la respuesta sería unánime: patatas, en todas las variantes sabrosas que conocemos. Las patatas al horno están entre las más solicitadas, pero ¿alguna vez las habéis probado con piel? Además de ahorrar tiempo, obtendréis un resultado aún más rústico y sabroso, especialmente en nuestra versión aromatizada con pimentón y romero. Con la adición del pan rallado, obtendréis una bandeja de patatas asadas súper doradas y crujientes. ¿A qué esperáis entonces? Preparad las patatas al horno con piel para acompañar vuestros platos favoritos, o servidlas como aperitivo junto a una salsa sabrosa... tal vez incluso en la variante sueca, las típicas patatas hasselback, o con la cocción en jacket como las patatas rellenas de jamón y queso!

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INGREDIENTES
Patatas 800 g
Pimentón dulce cantidad suficiente
Pan rallado 2 cucharas
Romero 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas al horno con piel, primero lava bien las patatas bajo agua corriente. Corta las patatas primero por la mitad 1 y luego en gajos de un grosor máximo de medio centímetro 2. Traslada los gajos a un bol grande, cubre con agua fría y deja en remojo durante 20 minutos para que pierdan parte del almidón 3.

Transcurrido el tiempo de remojo, escurre las patatas 4 y sécalas con un paño o papel de cocina, luego ponlas en un bol y sazona con sal 5 y pimentón 6.

Condimenta con el aceite 7 y mezcla bien con las manos 8, luego añade el pan rallado 9.

Añade también el romero 10 y mezcla de nuevo. Distribuye las patatas así condimentadas en una bandeja forrada con papel de horno, procurando no superponerlas 11. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante aproximadamente 40-45 minutos. Cuando estén bien doradas y crujientes, retira del horno y sirve inmediatamente tus patatas al horno con piel 12!

Conservación

Las patatas al horno con piel se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días como máximo, recalentándolas nuevamente en el horno antes de servirlas. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes aromatizar las patatas al horno con piel con tus especias y hierbas preferidas, por ejemplo, cúrcuma, tomillo, salvia o perejil... o puedes probar una versión sabrosa con mantequilla y limón como en nuestra receta de patatas aplastadas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.