Patatas al limón
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de marinado (30 minutos)
PRESENTACIÓN
Descubre lo sencillo que es preparar estas deliciosas patatas al limón, una variante realmente sabrosa de las clásicas Patatas al horno. Este acompañamiento combina perfectamente con muchos segundos platos, tanto de carne como de pescado, como por ejemplo unos escalopes o nuestro Lubina al horno con patatas al limón. Estas patatas se caracterizan por una costra crujiente y un interior muy suave... ¿pero sabes qué las hace tan especiales e inusuales? ¡La marinada a base de jugo de limón y aceite, en la que las patatas reposan para absorber todo su sabor! Si eres amante del gusto cítrico de esta fruta, ¡no puedes perderte esta receta!
Aquí tienes más ideas para preparar patatas:
- INGREDIENTES
- Patatas 1 ¼ kg
- Zumo de limón 2
- Aceite de oliva virgen extra 70 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las patatas al limón comienza pelando las patatas 1. Córtalas en 8 gajos 2 y a medida que las cortes, colócalas en un bol con agua fría 3. Déjalas en remojo el tiempo justo para preparar la marinada.
En un bol combina el jugo de dos limones 4, el aceite 5 y una pizca de sal 6.
Emulsiona con una varilla 7, luego escurre las patatas y añádelas al bol. Mezcla bien 8 y deja que se absorban durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, colócalas en una bandeja para horno junto con su marinada 9.
Añade el romero 10 y el tomillo 11. Hornea en un horno estático precalentado a 230° durante 40 minutos, luego activa el modo ventilador, baja la temperatura a 210° y continúa la cocción durante otros 20 minutos. Saca del horno y sirve tus patatas al limón 12.