Patatas al limón

/5

PRESENTACIÓN

Descubre lo sencillo que es preparar estas deliciosas patatas al limón, una variante realmente sabrosa de las clásicas Patatas al horno. Este acompañamiento combina perfectamente con muchos segundos platos, tanto de carne como de pescado, como por ejemplo unos escalopes o nuestro Lubina al horno con patatas al limón. Estas patatas se caracterizan por una costra crujiente y un interior muy suave... ¿pero sabes qué las hace tan especiales e inusuales? ¡La marinada a base de jugo de limón y aceite, en la que las patatas reposan para absorber todo su sabor! Si eres amante del gusto cítrico de esta fruta, ¡no puedes perderte esta receta!

Aquí tienes más ideas para preparar patatas:

INGREDIENTES
Patatas 1 ¼ kg
Zumo de limón 2
Aceite de oliva virgen extra 70 g
Sal fina cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas al limón comienza pelando las patatas 1. Córtalas en 8 gajos 2 y a medida que las cortes, colócalas en un bol con agua fría 3. Déjalas en remojo el tiempo justo para preparar la marinada.

En un bol combina el jugo de dos limones 4, el aceite 5 y una pizca de sal 6.

Emulsiona con una varilla 7, luego escurre las patatas y añádelas al bol. Mezcla bien 8 y deja que se absorban durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, colócalas en una bandeja para horno junto con su marinada 9.

Añade el romero 10 y el tomillo 11. Hornea en un horno estático precalentado a 230° durante 40 minutos, luego activa el modo ventilador, baja la temperatura a 210° y continúa la cocción durante otros 20 minutos. Saca del horno y sirve tus patatas al limón 12.

Conservación

Recomendamos consumir las patatas al limón en el momento. Alternativamente, puedes guardarlas en el frigorífico un día y calentarlas antes de servirlas.

Consejo

No te preocupes si las patatas tardan mucho en cocinarse. Al estar cubiertas por la marinada, es normal que tengan dificultades para dorarse. Respeta los tiempos indicados, ajustándolos siempre según tu horno, hasta que estén bien doradas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.