Reginette con pesto de espárragos blancos
- Muy fácil
- 40 min
- Kcal 538
Cuando se habla de pesto, muchos de vosotros pensaréis en el clásico Pesto alla Genovese, elaborado con albahaca, pero quien haya probado nuestro pesto de espárragos no se lo quitará de la cabeza.
Una alternativa sabrosa y primaveral con la que conquistar a vuestros invitados. Una crema delicada pero sabrosa, perfecta para condimentar muchos platos principales, como la Pasta con pesto de espárragos y speck ¡y no solo eso! Podréis usarla para enriquecer bocadillos, piadinas, servirla sobre pescado o sobre unos crostini crujientes. El pesto de espárragos tiene todo el sabor de la primavera, unas gotas de limón servirán para mitigar el sabor herbáceo de esta verdura. Hacer el pesto es sencillísimo: para una consistencia perfecta, escaldad los espárragos como lo hicimos nosotros, de este modo resultará cremoso y rústico en su justa medida.
Aquí tenéis otras recetas para preparar un pesto original:
Para hacer el pesto de espárragos, lo primero es empezar con la limpieza. Eliminad las extremidades más leñosas 1 y pelad la parte restante del tallo, dejando las puntas intactas 2. En total necesitaréis unos 220 g de espárragos limpios. Escaldad los espárragos en agua salada durante unos 10 minutos 3.
Escurrid los espárragos, secadlos con un paño 4 y cortadlos en trozos 5. Verted las almendras en un procesador de alimentos 6 y trituradlas groseramente.
Añadid el Parmigiano Reggiano DOP y el Pecorino rallados 7 y triturad de nuevo durante unos instantes. Añadid ahora los espárragos 8 y unas gotas de zumo de limón 9.
Añadid el aceite 10 y sazonad con sal, pimienta 11 y nuez moscada 12.
Cerrad el procesador de alimentos y triturad a intervalos 13, para no calentar la mezcla. Tan pronto como obtengáis una consistencia cremosa y rústica 14, el pesto de espárragos está listo para usar 15.