Pollo con almendras
				- Energia Kcal 362.6
 - Carbohidratos g 10.7
 - de los cuales azúcares g 4
 - Proteína g 30.6
 - Grasas g 21.9
 - de las cuales grasas saturadas g 2.5
 - Fibra g 60
 - Colesterol mg 2.4
 - Sodio mg 1222
 
- Dificultad: Fácil
 - Tiempo de preparación: 20 min
 - Tiempo de cocción: 30 min
 - Porción: 2
 - Costo: Bajo
 
PRESENTACIÓN
Típico de la cocina casera de Guangdong, el pollo con almendras es una receta muy apreciada en todo el mundo que nunca falta en el menú de los restaurantes chinos. Como dicta la tradición, los trozos de pollo se enriquecen con brotes de bambú y se envuelven en una deliciosa crema sazonada con salsa de soja. Siguiendo paso a paso las indicaciones de Chef Mulan descubrirás cómo obtener la cremosidad adecuada manteniendo la carne suave y jugosa, ¡tal como en la original! Sirve el pollo con almendras acompañado de arroz blanco y adéntrate en el maravilloso mundo de la cocina china con las otras recetas imprescindibles del Pollo gong bao, de los raviolis al vapor, rollitos de primavera, Arroz cantonés, Fideos de soja y helado frito!
INGREDIENTES
- Para el pollo
 - Pechuga de pollo 200 g
 - Claras de huevo ½
 - Aceite de cacahuete 5 g - (o de girasol)
 - Agua 20 g
 - Fécula de patata 5 g
 - Sal fina cantidad suficiente
 - Pimienta blanca cantidad suficiente - (o negro)
 
- Para las almendras
 - Almendras peladas 20 g
 - Aceite de cacahuete cantidad suficiente - (o de girasol)
 
- Para cocinar
 - Brotes de bambú 80 g - en lata
 - Aceite de cacahuete 15 g - (o de girasol)
 - Agua 95 g
 - Salsa de soja 2 cucharaditas - clara
 - Salsa de soja 1 cucharadita - oscura
 - Fécula de patata cantidad suficiente
 - Sal fina cantidad suficiente
 
Preparación
										Para preparar el pollo con almendras, primero corta los brotes de bambú en cubos bastante pequeños 1. También corta en cubos la pechuga de pollo, asegurándote de que sean del mismo tamaño que el bambú 2. Ahora coloca el pollo en un colador y enjuágalo con un poco de agua: de esta forma quedará más suave 3.
										Transfiere el pollo a un bol y añade medio clara de huevo 4, sal, pimienta blanca 5 y aceite de semillas 6.
										Añade también el agua y la fécula de patata 7 y mezcla bien 8; como alternativa a los palillos, puedes masajear el pollo con las manos. Cubre el bol con film transparente y deja reposar el pollo durante 10 minutos para que absorba los sabores del marinado 9.
										Mientras tanto, calienta abundante aceite de semillas en un wok asegurándote de que alcance una temperatura de 180°, de lo contrario las almendras podrían quemarse. Sumerge las almendras en el aceite caliente 10 y fríe durante aproximadamente un minuto, mezclando a menudo. Escurre las almendras 11 y transfiérelas a un bol 12.
										Lleva a ebullición una olla de agua y escalda el pollo durante 2 minutos 13, luego escurre y reserva 14. Cambia el agua y llévala nuevamente a ebullición, luego añade los brotes de bambú 15.
										Cuece el bambú durante 5 minutos a fuego medio, con la tapa puesta 16, luego escurre y reserva 17. En este punto, puedes ensamblar todos los ingredientes: calienta el wok que previamente habrás limpiado, luego añade el aceite de semillas y el pollo 18.
										Añade también el bambú 19 y mezcla durante un minuto a fuego alto 20, luego añade el agua, continuando siempre a remover 21.
										Añade la sal 22, la salsa de soja oscura y la clara 23. Continúa mezclando y, cuando el color sea homogéneo, añade también las almendras 24. Mezcla todo y apaga el fuego.
										En un bol pequeño aparte, disuelve la fécula en una pequeña cantidad de agua. Vuelve a poner el wok en el fuego medio y añade la mezcla con la fécula 25: de esta manera obtendrás una consistencia muy cremosa. Mezcla siempre para amalgamar bien todo 26 y emplata. ¡Tu pollo con almendras está listo para ser servido acompañado de arroz basmati 27!