Portobello burger

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PRESENTACIÓN

Hay quienes prefieren la Hamburguesa de carne casera o de Hamburguesa de lentejas, quienes gourmet o Doble hamburguesa con queso: ¡hay hamburguesas para todos los gustos! La que te proponemos aquí no te sorprenderá tanto por lo que lleva dentro como por lo que lleva fuera. Nuestra hamburguesa portobello no lleva los tradicionales panecillos de hamburguesa, sino unos apetitosos y suaves Champiñones portobello rellenos que con su típica forma abombada se prestan perfectamente a encerrar con sabor el relleno más sabroso. Como toda buena hamburguesa, aquí tampoco puede faltar la parrilla, que le dará ese toque ahumado tan tentador. Sin carne y sin pescado, nuestra hamburguesa portobello es una interpretación veggie del clásico plato de comida rápida que hará salivar a todos.

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 hamburguesas
Setas portobello 8 - ( del diámetro de unos 8 cm)
Calabacines redondos 100 g
Berenjenas redondas 100 g
Scamorza ahumada 300 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
mayonesa 4 cucharaditas
Radicchio 4 hojas
Romero - unas ramitas
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la hamburguesa portobello, lo primero es encargarse de la limpieza de los hongos: separa el tallo 1 y luego limpia la cabeza con un paño húmedo para eliminar restos de tierra 2. Coloca los hongos en un colador, espolvoréalos con sal 3 y déjalos escurrir durante unos 30 minutos.

Mientras tanto, corta la berenjena en 4 rodajas de unos 7 mm de grosor 4, haz lo mismo con el calabacín 5, coloca las rodajas en un colador, échales sal y déjalas escurrir durante media hora como hiciste con los hongos 6.

Mientras tanto, pica el romero con un cuchillo 7 y mézclalo con el aceite para aromatizarlo 8. Retoma los hongos y quita el exceso de sal secándolos con un paño húmedo para no deteriorarlos 9.

Recoge también las verduras y enjuágalas rápidamente bajo un chorro de agua corriente 10 y luego sécalas con papel absorbente 11. Corta la achicoria en juliana fina 12.

Luego corta 4 rodajas bastante gruesas de la scamorza 13. Ahora pincela los portobello por ambos lados con el aceite aromatizado al romero 14, haz lo mismo con las rodajas de scamorza 15.

y las verduras 16. Ahora procede con la cocción: calienta una plancha de hierro fundido y coloca encima los hongos, cocínalos 3-4 minutos por lado 17, al finalizar la cocción, sécalos suavemente con un paño 18 y resérvalos.

A la parrilla ahora también las verduras durante un par de minutos y la scamorza durante 3-4 minutos, o hasta que se forme una costra en la superficie 19. Todo está listo para montar la hamburguesa: coloca una cabeza del portobello con la parte superior hacia abajo, procede en capas añadiendo la scamorza 20, el calabacín 21.

la berenjena, la achicoria y una cucharadita de mayonesa 22. Cubre con otra cabeza 23 y sirve bien caliente tu hamburguesa portobello 24.

Conservación

Se recomienda consumir la hamburguesa portobello de inmediato. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿La idea te inspira, pero no tienes ganas de cocinar? ¡Puedes probar una hamburguesa portobello sin cocción! Marina los hongos en aceite con pimienta y romero y utilízalos crudos, rellenos con mozzarella de búfala, tomate, rúcula y lascas de Parmigiano. ¿Plancha de hierro fundido o barbacoa? Si la cena es al aire libre con llamas resplandecientes, puedes rellenar los portobello crudos con scamorza y achicoria, condimentar bien y envolver en papel de aluminio. Cocina los paquetes directamente en la barbacoa al menos 7 minutos por lado y ábrelos directamente en el plato: ¡liberarán todo su aroma!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.