Rollitos de col
- Medio
- 1 h 10 min
Para los amantes de los sabores de montaña y de los sustanciosos platos únicos a base de Polenta con salchicha y queso hemos pensado en un acompañamiento rústico y apetitoso para llevar a la mesa y disfrutar frente a una chimenea encendida: ¡repollo y patatas! Un mimo invernal, que se inspira en el tradicional Col rizada a la salentina, realizado con pocos y sencillos ingredientes y el imprescindible toque fundente del queso gratinado... ¿quién puede resistirse a tal delicia? ¡Preparen bufandas, sombreros y botas de esquí: al regresar encontrarán un rico plato de repollo y patatas listo para reconfortarlos!
Si os gustan las recetas con repollo probad también:
Para preparar repollo y patatas, empiece preparando los ingredientes que necesitará: divida el repollo a la mitad 1, córtelo en tiras 2 y enjuáguelo bajo agua corriente. Pele las patatas y córtelas en rodajas de aproximadamente 7-8 mm 3.
Finalmente limpie y corte finamente el puerro 4. Caliente un poco de aceite en una cacerola que también sea apta para el horno, agregue el puerro 5 y sofríalo durante unos minutos hasta que esté tierno, mezclando a menudo, luego añada las patatas 6 y mezcle para que no se peguen al fondo, deje que se sazone a fuego medio.
Después de unos instantes, añada también el repollo 7 y mezcle nuevamente. En este punto, vierta el agua en la cacerola 8, aromatice con las hojas de salvia 9,
salar 10, pimentar, cubrir con la tapa 11 y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 25-30 minutos. Mientras tanto, ralle la scamorza con un rallador de malla grande 12.
Transcurridos 20 minutos, retire la tapa 13 y distribuya la scamorza en la superficie 14. Ponga la cacerola a gratinar en el horno con el grill encendido durante 5 minutos, después de lo cual puede servir su repollo y patatas bien caliente 15!