Sopa de cebolla con 4 quesos franceses

- Energia Kcal 401
- Carbohidratos g 38.3
- de los cuales azúcares g 13.6
- Proteína g 10.1
- Grasas g 21.3
- de las cuales grasas saturadas g 10.26
- Fibra g 4
- Colesterol mg 50
- Sodio mg 969
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 20 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Seguramente habéis oído hablar, al menos una vez, de la famosa sopa de cebolla. Un plato típico de la cocina francesa de origen campesino y por lo tanto muy humilde. A lo largo de los años, la receta ha sufrido diversas y pequeñas modificaciones, hasta convertirse en un plato muy buscado. Entonces, ¿por qué no jugar aún más con los ingredientes para obtener una nueva receta? Hemos reinterpretado la tradición creando la receta de la sopa de cebolla con 4 quesos franceses. Que nuestros primos sean realmente excelentes en la producción de quesos es un hecho, y así hemos elegido cuatro, entre los más famosos y apreciados, para realizar esta receta. Ya lo sabéis bien, con nosotros los viajes son una prerrogativa porque siempre estamos en busca de las delicias de los países donde hemos estado o iremos, tarde o temprano. Por lo tanto, hoy volvemos una vez más a Francia para hablaros de nuestra sopa de cebolla con 4 quesos franceses. Esta reinterpretación original nos ha impresionado tanto como las otras delicias francesas más famosas, comenzando por la quiche Lorraine hasta los dulces macarons. Pero ahora volvamos a la receta del día, ¡estamos listos para apostar que también os dejará touché!
Para los amantes de las cebollas, tenemos preparadas muchas otras recetas deliciosas:
- Cebollas al horno
- Sopa de cebolla gratinada
- Cebollas de Tropea al horno
- Cebollas gratinadas
INGREDIENTES
- Cebollas 1 kg - (mixtas: doradas, blancas y rojas)
- Mantequilla 50 g
- Azúcar ½ cucharadita
- Sal fina 1 cucharadita
- Salvia cantidad suficiente
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Vino blanco 1 vaso
- Para gratinar
- Baguette 1
- Langres 20 g
- Brie 20 g - (o Resit Brebis)
- Boursault 20 g
- Camembert 20 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la sopa de cebolla con 4 quesos, comenzad por limpiar las cebollas. Nosotros hemos utilizado cebollas doradas, blancas y rojas. Comenzad por estas últimas, peladlas 1 y luego cortadlas en rodajas finas 2. Recogedlas en un recipiente y continuad con las otras dos variedades. Calentad una cacerola y dejad derretir la mantequilla aromatizando con la salvia 3.

Luego añadid las cebollas 4 y mezclad, cubrid con la tapa y dejadlas cocer a fuego lento durante unos treinta minutos 5. En este punto tendréis que caramelizar las cebollas, así que subid la temperatura y añadid la sal y el azúcar 6

y en cuanto hayan tomado un poco de color, desglasadlas con el vino blanco 7. Mojadlas hasta cubrir las cebollas con caldo de verduras 8; continuad la cocción durante otros treinta minutos 9.

Mientras tanto, cortad la baguette obteniendo rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor 10, colocadlas en una bandeja de horno 11 y tostarlas en el horno caliente a 200° durante unos 5 minutos 12.

Finalmente, pasad a los quesos: cortad el langres 13, el boursault 14 y el resit brebis y el camembert 15.

En este punto, las cebollas deberían estar listas, transferidlas a una fuente lo suficientemente grande y distribuid las rodajas de pan 16, luego comenzad a decorarlas con los quesos 17, mezclándolos entre sí y creando combinaciones sabrosas cada vez 18.

Decorad con un hilo de aceite 19, una pizca de pimienta y unas hojas de salvia 20 y gratinad en el horno durante 7-8 minutos hasta que el queso se derrita y la superficie se dore un poco. Aquí tenéis vuestra sopa de cebolla con 4 quesos franceses: ¡bon appétit 21!